Tumpahan Oli Bikin Pengendara di Tanjungpinang Celaka, BPBD dan Damkar Turun Tangan
Merespons laporan warga, tim BPBD dan Damkar bergerak cepat ke lokasi membersihkan tumpahan oli di Jalan Ahmad Yani Tanjungpinang, Rabu sore
TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Sejumlah pengendara roda dua berjatuhan akibat tumpahan oli di Jalan Ahmad Yani, Tanjungpinang, Rabu (4/2/2026).
Sedikitnya ada enam unit kendaraan dilaporkan tergelincir, karena jalan dekat Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Tanjungpinang itu licin.
Merespons laporan warga, tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) bergerak cepat ke lokasi membersihkan tumpahan oli.
"Untuk menghindari lebih banyak korban, bersama Damkar kami membersihkan tumpahan oli tersebut," kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Tanjungpinang Muhamad Yamin melansir Instagram bpbdtanjungpinang.
Kejadian tersebut terjadi ketika jam sibuk sore hari, hingga banyak kendaraan roda dua yang tergelincir.
Di lokasi, sempat terjadi kemacetan kendaraan, saat petugas berupaya membersihkan jalan yang terkena tumpahan oli. Sebab terjadi di jam sibuk, sore hari.
Tim BPBD dibantu tim Damkar, telah beberapa kali bertindak cepat mengatasi tumpahan oli di jalan.
Beberapa hari lalu tumpahan oli yang menyebabkan kecelakaan juga terjadi di Simpang Kota Piring, Batu 7, Tanjungpinang.
Yamin menduga tumpahan oli tersebut berasal dari kendaraan lori atau truk.
Ia berharap pemilik lori atau truk rutin memeriksa kelaikan kendaraannya sebelum berkendara, agar tidak membuat pengendara lain celaka.
"Kita menyayangkan ketidakpedulian pemilik kendaraan yang diduga menyebabkan tumpahan oli di jalan. Karena dapat menyebabkan kecelakaan lalu lintas," ujarnya. (Tribunbatam.id/*)
tumpahan oli di Tanjungpinang
jalan Ahmad Yani
Damkar Tanjungpinang
BPBD Tanjungpinang
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan
Tanjungpinang
| Breaking News, Gubernur Ansar Ahmad Lantik Misni Jadi Sekdaprov Kepri Definitif Hari Ini |
|
|---|
| Rayakan Hari KI Sedunia, Kanwil Kemenkum Kepri Gelar Jalan Santai dan Layanan Konsultasi |
|
|---|
| PN Tanjungpinang Komitmen Zero Suap, Beri Pelayanan Prima Bagi Pencari Keadilan |
|
|---|
| Warga Bintan Kepri Bingung Minyakita Hilang dari Peredaran, Distributor Ungkap Penyebabnya |
|
|---|
| Lihat Penerapan K3, Komisi IX DPR RI Kunjungan Kerja ke Tambak Udang Kawasan FTZ Dompak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/04022026bersihkan-tumpahan-oli.jpg)