TOPIK
MUSTIKA RASA
-
Di dalam seporsi poke bowl biasanya terdiri dari nasi, salad, tahu goreng, biji edamame, dinikmati dengan saus khusus.
-
"Sambal Gami baru pertama kali masuk ke Batam, jadi bisa menjadi pilihan untuk kulineran. Sambal ini dipanaskan di atas cobek," kata Bude Ari, owner
-
Jika biasanya ayam geprek dinikmati bersama sambal bawang, ayam geprek yang satu ini cukup berbeda.
-
Pernah mencoba steak iga sapi? Dagingnya yang lembut bakal semakin terasa gurih dan nendang saat dipadu king prawn. Dapatkan resepnya di sini!
-
Carrot cake atau kue wortel sudah tidak asing di sejumlah negara Barat, tetapi masih cukup terdengar unik di sini.
-
Ikan yang enak untuk asam pedas itu ikan kakap atau ikan ungar. Ikan yang mudah ditemukan di Kepri, dan rasanya juga nikmat dan manis.
-
Di Batam, makanan berkuah mirip sup yang kaya rempah ini lebih banyak dikombinasikan dengan seafood.
-
Tahu campur merupakan makanan yang dibuat dengan beberapa bahan makanan dan makin nikmat diberikan rebusan kuah sandung lamur.
-
Tapainya harus dalam keadaan lembut dan baru. Karena tapai kalau sudah lama akan terasa asam. Jadi mengganggu rasa dari bolu.
-
Tulang punggung sapi tidak hanya lezat saat diolah menjadi sup saja tetapi juga lezat saat dibakar dengan beragam jenis bumbunya.
-
Choco lava yang kaya dengan cokelatnya akan terasa tidak terlalu manis jika takarannya pas dalam satu resepnya.
-
Selain rasanya yang gurih, nasi goreng juga bisa dibuat menjadi lebih dominan ke rasa pedas. Tentunya khusus bagi penyuka pedas.
-
Nasi bakar bisa dibuat pedas dengan campuran nasi, sambal, suiran daging ayam, dan daun kemangi agar gurih dan beraroma khas.
-
Melihat tampilannya yang berwarna hitam pasti akan membuat penasaran. Rasanya yang gurih pedas membuat mie masak itam bikin nagih.
-
Untuk membuat ayam utuh yang digoreng sebaiknya menggunakan ayam yang muda agar dagingnya lebih empuk dan manis.
-
Kebab Batam menggunakan daging yang diolah sendiri. Jika biasanya menggunakan daging giling, tetapi kebab ini pakai daging yang diiris tipis.
-
Cabai yang sesuai untuk membuat sambal pedas adalah menggunakan cabai setan. Cukup cabai setan tanpa perlu dimasak.
-
Selain adonan martabak originial kini juga ada varian baru martabak red velvet. Dapatkan resepnya di sini.
-
Risoles yang biasanya disajikan dengan citarasa gurih dan asin, akan terasa sedikit berbeda dengan campuran buah naga.
-
Selain khas kuah kental dan rempah-rempahnya, soto Medan juga menggunakan suwiran daging ayam atau potongan daging sapi.
-
Bumbu bakar yang gurih juga bisa dijadikan sambal juga. Tidak hanya terasa pedas juga tetapi terasa sedikit asam.
-
Rujak cingur merupakan rujak khas Surabaya yang bisa dinikmati dengan nasi atau lontong daunnya disiram kuah kacang.
-
Martabak San Fransisco mempunyai banyak varian rasa. Mulai green tea, red velvet, pasta, coffee capucino dan lainnya.
-
Untuk membuat keripik talas nikmat, rendam talas yang dipotong-potong menggunakan rendaman air garam.
-
Minuman sehat dengan proses pressed ini dibuat tanpa diblender atau dibuat menggunakan mata pisau.
-
Mie lendir dengan kuah yang khas ditambah dengan tulang sapi semakin nikmat rasa mie lendirnya.
-
Jika bubur ayam biasanya dinikmati dengan sedikit kuah berwarna kuning, tetapi bubur ayam ayam ini tanpa kuah.
-
Konro ini ada yang dibakar dan ada yang di sup. Makanan khas dari Makassar ini biasa ditambah buah pamarrasan.
-
Tekstur daging ikan yang padat, lembut, dan manis ini, sangat enak jika dimasak dengan aneka bumbu.
-
Setelah dipresto, daging ayam biasanya akan diolah dengan cara lain untuk mendapatkan sajian yang lezat.
© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved