BP Batam Segera Bangun 3 Twin Blok Rusunawa

Badan Pengusahaan Batam berencana membangun tiga twin blok Rusunawa di kawasan Tanjung Uncang 2012 ini.

zoom-inlihat foto BP Batam Segera Bangun 3 Twin Blok Rusunawa
tribunnewsbatam.com/iswidodo
Ilustrasi gedung gedung di Singapura yang berorientasi vertikal
Laporan Tribunnews Batam, Anne Maria

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM- Badan Pengusahaan Batam berencana membangun tiga twin blok Rusunawa di kawasan Tanjung Uncang.  Rencana tersebut sudah mendapat persetujuan dari Pusat dan telah ditandatangani nota kesepahaman antara BP Batam dengan Kemenpera untuk melaksanakan pembangunan rusunawa 2012.

"Kemenpera nanti akan membantu pembangunan tersebut. Sebelumnya, Kemenpera juga sudah membantu membangun empat twin blok rusunawa dari 23 unit yang sudah dibangun BP. Saat ini total ada 84 twin blok Rusunawa di Batam," kata Juhartono, Kasubdit Pengelolaan Rusun BP Batam, Senin (16/7)

Juhartono menyampaikan hal itu saat acara pembukaan pelatihan penyiapan pengelola rusunawa kerjasama Puslitbang Sosekling dan Balitbang Kementerian Pekerjaan Umum (PU), di IT Centre BP Batam.

Dikatakan Juhartono, saat ini tingkat hunian Rusunawa pekerja Batam baru mencapai 70 persen. "Kalau satu persatunya saya kurang tahu, tapi dari lima pengelola yang ada kurang lebih 70-80 persen," ujarnya.

Batam menjadi tempat pelatihan karena potensinya sebagai kota industri dan pariwisata yang banyak menyediakan rumah susun sewa umum. Sehingga menjadi prioritas tempat pelatihan ini dilaksanakan. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved