Minggu, 17 Mei 2026

10 April, Garuda akan Terbangi Batam-Natuna

Untuk memudahkan akses transportasi masyarakat Batam ke Natuna, maskapai penerbangan Garuda Indonesia merencanakan akan membuka rute.

Tayang:

Laporan Tribunnews Batam, Wafa

TRIBUNNEWS.COM, BATAM- Untuk memudahkan akses transportasi masyarakat Batam ke Natuna Provinsi Kepulauan Riau, maskapai penerbangan Garuda Indonesia merencanakan akan membuka rute penerbangan Batam-Natuna.

Dipastikan penerbangan perdana akan mulai 10 April 2014. Masing-masing penerbangan yakni satu kali dalam sehari.

"Sudah diajukan sejak awal Maret 2014. Rencana akan bisa diterbangkan pada 10 April 2014 yakni dengan pesawat yang berkapasitas penumpang 96 kuota. Jenis pesawatnya Bombardier CRJ 1000 nextgen." Ujar Direktur Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Humas BP Batam, Dwi Djoko Wiwoho di Batam, Selasa (1/4).
   
Menurut Djoko Wiwoho, jadwal penerbangan belum ditentukan karena masih dalam proses.

"Untuk jadwal penerbangannya hingga kini belum dipastikan. Masih menunggu slot di Hang Nadim," kata dia.

Selain akan dilayani oleh Garuda Indonesia, menurutnya Joko, rute tersebut saat ini telah dilayani Wings Air dengan pesawat ATR 72-500 satu kali sehari.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved