Timnas Indonesia
Juara di Vietnam. Ini Pesan Penting Pelatih Fakhri Husaini pada Pemain Timnas U16
Gelar untuk Garuda Muda dipastikan setelah tuan rumah Vietnam bermain imbang 0-0 dengan Myanmar pada partai pamungkas
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, DANANG - Pelatih tim nasional (timnas) U-16 Indonesia, Fakhri Husaini, meminta anak-anak asuhnya tidak terlena, meskipun baru menjuarai turnamen Tien Phong Plastic Cup 2017.
Gelar untuk Garuda Muda dipastikan setelah tuan rumah Vietnam bermain imbang 0-0 dengan Myanmar pada partai pamungkas, Minggu (18/6/2017).
Beberapa jam sebelumnya, timnas U-16 menang 11-0 atas China Taipei.
Pasukan Fakhri pun berhak menduduki puncak klasemen akhir dengan koleksi tujuh poin atau membentangkan keunggulan dua angka atas Vietnam.
Kesuksesan tersebut lantas disyukuri oleh Fakhri.
Baca: HEBAT! Timnas U-16 Juara di Vietnam Setelah Menang 11-0 atas China Taipei
Baca: Janji Liliyana Natsir Setelah Akhirnya Juara Indonesia Open Super Series
Menurut Dia, anak-anak asuhnya tampil tanpa rasa takut sepanjang turnamen.
"Alhamdulillah, kami bisa juara di Vietnam. Hasil positif ini berkat kerja sama dan kerja keras ofisial, tim pelatih, serta seluruh pemain. Saya merasa bangga dengan semangat pantang menyerah mereka," tutur Fakhri.
Kiprah timnas U-16 dlengkapi dengan sejumlah gelar individu.
Rendi Juliansyah didaulat sebagai top scorer, sedangkan Hamsa Lestaluhu meraih penghargaan pemain terbaik.
Hanya, baik secara individu maupun kolektif, para pemain diminta tidak larut dalam euforia.
Sebab, target sesungguhnya bukanlah menjuarai turnamen pemanasan.
"Saya mengharapkan gelar juara tidak membuat kami terlena, karena tugas belum selesai.
Tugas yang lebih berat ada di Piala AFF & Kualifikasi Piala AFC pada Juli dan September 2017," kata sang juru taktik.