Viral Pengakuan Remaja Nikahi Nenek 71 Tahun, Dia Sempat Ancam Begini!

Viral di media sosial remaja nikahi nenek 71 tahun. Padahal usia remaja itu masih 16 tahun. ia bahkan mengancam berbuat nekat

Sriwijaya Post/Leni Juwita
Rohaya binti Kiagus Muhammad Jakfar (71) dan Selamat Siyadi Bin Husni (16) 

BATAM. TRIBUNNEWS.COM- Kalau sudah mabuk kepayang, lontaran nekat bernada ancaman tak jarang terdengar. Seperti pengakuan remaja 16 tahun ini. Dia mengaku hendak bunuh diri kalau tak diizinkan menikahi nenek 71 tahun idamannya!

Pernikahan kontroversial antara anak bawah umur dengan seorang nenek kembali terjadi.

Pernikahan seorang remaja bernama Selamat Riyadi yang berusia 16 dan seorang nenek bernama Rohaya yang berusia 71 tahun ini menjadi viral di masyarakat.

Pernikahan tersebut terjadi di Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan, Minggu (2/7/2017).

Meskipun wanita yang akan dinikahi tersebut sudah dipanggil nenek, tetapi Selamat nekat tetap menikahinya.Saking viralnya, TribunWow.com menghimpun 5 fakta soal pernikahan kontroversial tersebut.

Baca: Curiga Istri Selingkuh, Pria Ini Pergoki Istrinya Lagi Beginian di Ranjang Pria Lain!

1. Soal Cinta
Meskipun terpaut usai sangat jauh, Selamat mengaku bahwa hatinya sudah terlanjur sayang dengan Rohaya.

Selamat dan Rohaya mengancam akan bunuh diri jika tidak diizinkan menikah.

Dalam wawancara ekslusif SriwijayaPost, Selamat mengaku jatuh cinta kepada Rohaya sejak 3 tahun terakhir.

2. Proses menuju pernikahan


Atas dasar cinta yang membara dari pasangan ini, aparat desa yang dipimpin oleh Kepala Desa Karangendah Kecamatan Lengkiti melakukan musyawarah untuk mencari jalan keluarnya.

Kemudian ditemuilah Rauf yang merupakan kakak Rohaya untuk menceritakan keinginan Selamat dan Rohaya yang berniat menikah.

Rauf mengizinkan, namun ia meminta agar ijab kabul dilaksanakan dimalam hari saja dan jangan ditempat terbuka (balai desa) karena
Rauf khawatirkan akan menjadi kontroversi dan menjadi heboh.

3. Saat Ijab Qobul


Selamat berhasil mengucapkan ikrar ijab qobul dengan lancar.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved