Pulang Kampung ke Tanjungbatu, Bupati Rafiq Serahkan Sapi Kurban

Bupati Karimun Aunur Rafiq pulang kampung ke Tanjungbatu, Kundur pada perayaan hari raya Idul Adha, Jumat (1/9/2017) kemarin.

Pulang Kampung ke Tanjungbatu, Bupati Rafiq Serahkan Sapi Kurban
TRIBUN BATAM/IST
Bupati Karimun Aunur Rafiq menyalurkan seekor sapi kurban kepada pengurus PHBI Kundur, Jumat (1/9/2017). 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, KARIMUN - Bupati Karimun Aunur Rafiq pulang kampung ke Tanjungbatu, Kundur pada perayaan hari raya Idul Adha, Jumat (1/9/2017) kemarin.

Ia dan istri berbaur dengan warga Tanjungbatu sekitarnya melaksanakan salat Idul Adha berjamaah di lapangan bola Gelora, Tanjungbatu. Bahkan Rafiq sempat didapuk menjadi Khatib.

Tidak hanya salat, orang nomor satu di Bumi Berazam itu juga menyempatkan diri menyerahkan satu ekor sapi kurban kepada Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kundur.

Bantuan sapi tersebut, terang Ketua PHBI Kundur, Jazuli akan disalurkan kepada warga yang berdomisili sekitar lapangan bola Gelora.

"Atas nama panitia dan umat Muslim di Kundur, kami mengucapkan terima kasih pada pemerintah yang telah memberikan bantuan hewan kurban," kata Jazuli.

Aunur Rafiq mengatakan bahwa hari raya kurban dapat dijadikan momentum sebagai pencerahan jiwa, sebab dengan berkurban berarti jiwa kita terhubung dengan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Baca: ALAMAK! Sopir Panik Lihat Ulat Bulu, Mobil Berisi Lima Penumpang Nyungsep Masuk Sawah

Baca: MIRIS! Karena Hal Sepele, Dua Dokter Saling Maki saat Operasi Pasien

Baca: Ingin Puas Makan Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol? Begini Cara Mengimbanginya

"Kurban memiliki makna rohani dan kemanusiaan sebagai bukti aktual komitmen kebersamaan dan rasa sepenanggungan dengan saudara yang kurang mampu untuk mempertinggi rasa kesetiakawanan sosial dan membangun empati terhadap sesama ciptaan Allah SWT," ujarnya.

Bupati mengucapkan terima kasih kepada seluruh umat dan seluruh masyarakat yang terus bersatu, hidup rukun dan damai selama ini.

"Saya berharap kepada kita semua untuk terus membantu aparat dan pemerintah dalam menjaga Kamtibmas di daerah ini," ujarnya. (*)

*Baca berita terkait di Tribun Batam edisi Cetak Minggu 3 September 2017

Penulis: Rachta Yahya
Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved