BATAM TERKINI
Baru Groundbreaking, Puri Khayangan Sudah Terjual 404 Unit
Direktur Utama PT Kinarya Rekayasa, Ir Sulistyana mengatakan, dari 498 unit apartemen, kini sudah terjual 68 persen. Atau tepatnya sudah laku 404 unit
Penulis: Dewi Haryati |
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Hari ini, Rabu (6/9/2017), menjadi hari yang ditunggu-tunggu bagi manajemen PT Kinarya Rekayasa selaku pengembang Puri Khayangan Residence.
Sebab di hari itu, merupakan awal dimulainya pembangunan apartemen bersubsidi pertama di Batam.
Direktur Utama PT Kinarya Rekayasa, Ir Sulistyana mengatakan, dari 498 unit apartemen, kini sudah terjual 68 persen. Atau tepatnya sudah laku 404 unit.
Persentase tersebut sudah melampaui persyaratan dari manajemen Bank Tabungan Negara (BTN)--mitra PT Kinarya Rekayasa, untuk dimulainya pembangunan apartemen bertingkat tinggi.
"Dari manajemen BTN mensyaratkan minimal harus laku 40 persen. Kami sudah melampaui.
Dengan ini, kami juga percaya diri, mengembang amanah sesuai spesifikasi yang kami tawarkan dan sesuai schedule," kata Sulistyana dalam kegiatan seremoni ground breaking Puri Khayangan Residence.
(Baca: Sering Berganti Mobil, Ternyata Ini Pekerjaan Suami Indria Kameswari)
(Baca: Anggaran Pembinaan Organisasi Capai Rp 8,7 Miliar, Ini Kata DPRD Batam)
(Baca: Hari Ini, Groundbreaking Puri Khayangan Residence. Ini Keistimewaannya)
Tak lupa, Sulistyana juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung pembangunan apartemen tersebut.
Mulai dari proses perizinan, pembiayaan dan lain sebagainya. Seperti dari BP Batam, Pemko Batam, BTN, masyarakat sekitar termasuk konsumen yang telah mempercayakan pembelian propertinya di Puri Khayangan Residence.
Paling istimewa kepada Gubernur Kepri, Nurdin Basirun. Sulistyana mengatakan, keberhasilan promosi Puri Khayangan Residence juga tak lepas dari peran orang nomor satu di Provinsi Kepri itu.
Nurdin sudah dua kali hadir dalam kegiatan seremonial Puri Khayangan. Saat soft launching, kemudian saat ground breaking.
"Terima kasih kepada Gubernur Kepri Nurdin Basirun. Saat soft launching beberapa bulan lalu, beliau mengapresiasi kehadiran Puri Khayangan. Kenapa? Karena apartemen ini bersubsidi, sehingga konsumennya mayoritas untuk ditempati. Bukan sekadar untuk investasi," ujar dia.
"Karena pengaruh kehadiran gubernur, ini sangat baik dalam hal marketing kami," sambung Sulistyana. (*)
*Baca berita terkait di Tribun Batam edisi cetak, Kamis 7 September 2017