TribunBatam/

Mellennial

Kamera Smartphone Canggih? Intip Dulu Teknik Memotret Agar Hasilnya Maksimal

Punya kamera smartphone yang canggih harus diimbangi teknik memotret yang benar. Intip tekniknya di sini.

Kamera Smartphone Canggih? Intip Dulu Teknik Memotret Agar Hasilnya Maksimal
TRIBUNBATAM/ANDRIANI
Mellennial-smartphone 

SMARTPHONE dengan kamera canggih sekarang ini kayaknya udah kayak must have item banget ya buat Mellennials.

Ya nggak heran sih, soalnya kamera ini modal penting banget untuk mendukung aktivitas kita di sosial media. Mulai ambil foto untuk di- upload foto di instagram, facebook, twitter, pinterest maupun buat nge-vlog.

Tapi guys, tahukah kalian kalau kamera bukan satu-satunya penentu untuk bisa menghasilkan hasil foto yang berkualitas? Soalnya, ada sejumlah faktor lain yang mempengaruhinya. Misalnya saja, teknik pengambilan foto.

"Saat ini, smartphone baik android maupun ios sudah dilengkapi kamera yang canggih hampir setara DSLR/Mirrorless,” kata Rangga Aditya Saputra, seorang mobile photography kepada Tribun, Rabu (1/11/2017).

Baca: Infused Water, Minuman Segar Kaya Manfaat. Begini Cara Membuatnya!

Baca: Barbershop, Tempat Seru Mengisi Me Time Para Cowok saat Weekend

Nah, bagaimana cara memaksimalkan kamera smartphone kita agar bisa menghasilkan gambar maksimal yang nggak kalah dengan hasil jepretan kamera DSLR? Kalau penasaran baca pembahasan lengkap plus tips dan triknya di Tribun Batam edisi cetak, Jumat 3 November 2017. (*)

Penulis: andriani
Editor: Tri Indaryani
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2017
About Us
Help