Hangout

Sensasi Kemping di Tenda Terapung Kampung Terih

Untuk bisa masuk ke kampung Terih hanya akan dikenakan biaya sekitar Rp 5.000 dan uang parkir Rp 1.000.

ISTIMEWA
Kampung terih 

KAMPUNG Terih mungkin banyak warga Batam yang masih belum mengetahui tempat wisata yang satu ini.

Letaknya sedikit jauh dari pusat kota, walaupun view saat di sana terlihat sangat dekat dengan kota, terutama Batam Centre.

Untuk menuju kampung Terih dari Batam Centre membutuhkan waktu sekitar 30-45 menit.

Berlokasi di Nongsa, tepatnya jalan dua arah belakang makam warga sekitar Nongsa dan makam warga Tionghoa, kalian akan menemukan tugu nama Kampung Terih.

Untuk bisa masuk ke kampung Terih hanya akan dikenakan biaya sekitar Rp 5.000 dan uang parkir Rp 1.000.

Kampung terih
Kampung terih (ISTIMEWA)

Ada banyak hal menarik yang bisa dilakukan di Kampung ini. Namun yang tak boleh dilewatkan adalah merasakan sensasi kemping di atas permukaan air, tepatnya di pantai.

Bertenda di atas kayu-kayu yang dibuat terapung, kamu tentu akan merasakan buaian gelombang-gelombang laut. Dan desiran serta angin laut yang menyejukan. Suasana bertenda apung ini, semakin terasa nikmat saat suasana malam hari. Sambil melihat lampu-lampu yang memancar dari deretan gedung-gedung di Batam Centre.

"Tenda bisa dibawa sendiri, tapi kami juga menyediakan penyewaan tenda bagi yang ingin camping di sekitar pinggir pantai atau camping terapung," ujar Bams.

Tidak hanya kemping terapung, tetapi kamu juga bisa merasakan sesuatu yang berbeda dari ayunan.

Jika ayunan biasanya hanya papan menggantung dan bisa berayun, di desa wisata Kampung Terih kamu akan merasakan perahu berayun.

Perahu ini sengaja dibuat berayun saat duduk di atasnya. Berada dekat dengan pantai tidak heran saat air pasang, perahu seolah-olah terapung di atas airnya.

Jembatan panjang seperti pelantar, menjadi spot yang indah untuk berfoto. Terutama saat sore hari, sunset di sini terbilang sangat indah karena matahari tepat berada di depan Kampung Terih.

Kampung terih
Kampung terih (ISTIMEWA)

Ditambah tulisan Kampung Terih dari kayu di tengah pantai, membuat laut semakin terlihat cantik, terutama saat sore hari.

Kampung Terih yang berada di Nongsa ini dibuka setiap hari, mulai dari pagi hingga sore hari. Tapi jika berencana untuk kemping, bisa kondisikan juga. Untuk camping ground harganya Rp20 ribu per orang dan sewa tenda Rp70 ribu per tenda. (*)

Bisa Piknik Sambil Mengenal Sejarah

Kampung terih
Kampung terih (ISTIMEWA)
Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved