NATAL 2017

Sudah Memasuki H-5 Natal, Arus Mudik di Pelabuhan Domestik Sekupang Masih Sepi

Operator kapal yang melayani tujuan Kota Dumai, tidak melakukan penambahan armada untuk mengangkut penumpang

Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM/ZABUR A
Suasana di pelabuhan domestik Sekupang, Kamis (21/12/2017) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Memasuki H-5 Natal 2017, arus mudik melalui pelabuhan domestik Sekupang (PDS) masih terlihat sepi, Kamis (21/12/2017).

Operator kapal yang melayani tujuan Kota Dumai, memilih tidak melakukan penambahan armada untuk mengangkut penumpang.

"Satu kapal aja tidak penuh. Hari ini hanya satu kapal saja mengangkut penumpang dan belum ada penambahan armada," kata Manager Operasional MV Batam Jet, Jeffery.

Baca: Rencananya Sore Ini Fly Over Simpang Jam Resmi Dibuka. Polisi Akan Lakukan ini Agar Tidak Macet

Baca: Janda Cantik Ini Jadi Sopir Truk Lintas Provinsi untuk Nafkahi Anak-anaknya. Kisahnya pun jadi Viral

Baca: BREAKINGNEWS. Kapal Telat Datang. Ribuan Penumpang ke Medan Menumpuk di Pelabuhan Batu Ampar

Dia mengatakan, untuk bookingan aja baru belasan orang hari ini. Sepinya penumpang akibat lesunya perekonomian Batam.

"Sebelum lebaran Idul Fitri dulukan banyak warga Batam yang pulang habis ke kampung halamannya karena tidak bekerja lagi. Ya bisa aja ini dampaknya," katanya.

Kepala PT Lestari Indomabahari cabang Batam Budi Indrasusanto selaku operator MV Dumai Line-MV Dumai Express mengaku jumlah penumpang menurun dari hari sebelumnya.

"Kita hanya jalan dua kapal saja. Satu melayani rute Selatpanjang, Bengkalis dan Kota Dumai dan satu lagi hanya ke Tanjungbuton," katanya. (bur)

Tags
Natal
Mudik
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved