Jelang Persib vs PS BP Batam. Lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal Dirapikan. Ini Penampakannya
"Lapangan sudah dibersihkan, lihatlah lapangan sudah tampak rapi," kata Pembina Viking Batam, Nopianto, kepada Tribun Batam
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pertandingan antara Persib Bandung melawan PS BP Batam di Stadion Temenggung Abdul Jamal, akan digelar Kamis (11/1/2018).
Untuk pertandingan ini, lapangan stadion Temenggung Abdul Jamal mulai dibersihkan dan dirapikan oleh petugas dari BP Batam.
Seperti terpantau, Senin (8/1/2018) lapangan Stadion sudah tampak rapi dan rata yang diharapkan nyama untuk pertandingan yang akan dilakoni Persib Bandung melawan PS BP Batam.
"Lapangan sudah dibersihkan, lihatlah lapangan sudah tampak rapi," kata Pembina Viking Batam, Nopianto, kepada Tribun Batam.
Nopianto menunjukkan foto-foto kondisi lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal yang sudah tampak rapi.


Persib Tour Batam
Pertandingan ini menjadi bagian dari persiapan Persib sebelum mengikuti Piala Presiden 2018 dan Liga 1 musim 2018.
Persib Bandung dijadwalkan melakukan TC (training centre atau pemusatan latihan) di Batam pada 9-13 Januari 2018.
Viking Batam akan menjadi panitia pelaksana dalam Persib Tour Batam ini.
Menurut Nopi, Persib Bandung rencananya akan membawa semua pemain ke Batam, termasuk pemain asing seperti Michael Essien.
Selain Michael Essien dan Ezechiel Ndouasel, Persib Bandung juga membawa tiga pemain baru Viktor Igbonefo, Bojan Malisic, dan Oh In-Kyun.
"Persib akan bawa semua pemain ke Batam, termasuk empat pemain asing," kata Nopi kepada Tribun Batam, Sabtu (6/1/2018).
"Tiga pemain baru seperti Bojan Malisic dari Serbia, Oh In-Kyun dari Korsel dan pemain Naturalisasi Viktor Igbonefo akan ikut dalam Persib Tour Batam," kata Nopi kepada Tribun.
Namun, dalam list pemain yang dikirim ke Viking Batam, sebagai bagian dari panitia, ada tiga pemain yang kemungkinan tidak ikut ke Batam karena ada agenda Timnas, masing-masing kiper I Made Wirawan, Achmad Jufrianto dan Fenri Hariyadi.
Nopianto menyebutkan, Persib datang ke Batam dengan rombongan berjumlah 39 orang.