Jelang Persib vs PS BP Batam. Lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal Dirapikan. Ini Penampakannya

"Lapangan sudah dibersihkan, lihatlah lapangan sudah tampak rapi," kata Pembina Viking Batam, Nopianto, kepada Tribun Batam

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
DOK VIKING BATAM
Lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal dibersihkan jelang laga Persib vs PS BP Batam 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Pertandingan antara Persib Bandung melawan PS BP Batam di Stadion Temenggung Abdul Jamal, akan digelar Kamis (11/1/2018).

Untuk pertandingan ini, lapangan stadion Temenggung Abdul Jamal mulai dibersihkan dan dirapikan oleh petugas dari BP Batam.

Seperti terpantau, Senin (8/1/2018) lapangan Stadion sudah tampak rapi dan rata yang diharapkan nyama untuk pertandingan yang akan dilakoni Persib Bandung melawan PS BP Batam.

"Lapangan sudah dibersihkan, lihatlah lapangan sudah tampak rapi," kata Pembina Viking Batam, Nopianto, kepada Tribun Batam.

Nopianto menunjukkan foto-foto kondisi lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal yang sudah tampak rapi.

Lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal dibersihkan jelang laga Persib vs PS BP Batam
Lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal dibersihkan jelang laga Persib vs PS BP Batam (DOK VIKING BATAM)
Lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal sudah rapi usai dibersihkan petugas dari BP Batam jelang laga Persib Bandung vs PS BP Batam.
Lapangan Stadion Temenggung Abdul Jamal sudah rapi usai dibersihkan petugas dari BP Batam jelang laga Persib Bandung vs PS BP Batam. (DOK VIKING BATAM)

Persib Tour Batam

Pertandingan ini menjadi bagian dari persiapan Persib sebelum mengikuti Piala Presiden 2018 dan Liga 1 musim 2018.

Persib Bandung dijadwalkan melakukan TC (training centre atau pemusatan latihan) di Batam pada 9-13 Januari 2018.

Viking Batam akan menjadi panitia pelaksana dalam Persib Tour Batam ini.

Menurut Nopi, Persib Bandung rencananya akan membawa semua pemain ke Batam, termasuk pemain asing seperti Michael Essien.

Selain Michael Essien dan Ezechiel Ndouasel, Persib Bandung juga membawa tiga pemain baru Viktor Igbonefo, Bojan Malisic, dan Oh In-Kyun.

"Persib akan bawa semua pemain ke Batam, termasuk empat pemain asing," kata Nopi kepada Tribun Batam, Sabtu (6/1/2018).

"Tiga pemain baru seperti Bojan Malisic dari Serbia, Oh In-Kyun dari Korsel dan pemain Naturalisasi Viktor Igbonefo akan ikut dalam Persib Tour Batam," kata Nopi kepada Tribun.

Namun, dalam list pemain yang dikirim ke Viking Batam, sebagai bagian dari panitia, ada tiga pemain yang kemungkinan tidak ikut ke Batam karena ada agenda Timnas, masing-masing kiper I Made Wirawan, Achmad Jufrianto dan Fenri Hariyadi.

Nopianto menyebutkan, Persib datang ke Batam dengan rombongan berjumlah 39 orang.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved