BATAM MENARI
Sudah 6.000 Lebih yang Daftar Ikut Batam Menari yang Ditaja BP Batam. Di Sini Lokasi Latihannya
Ketua Panitia Pelaksana, Dendi Gustinandar mengatakan, Batam Menari bisa dibilang sebagai tarian pesta rakyat bagi warga Batam
Penulis: Dewi Haryati | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Persiapan even pariwisata, Batam Menari yang ditaja BP Batam, hingga kini masih terus dimatangkan.
Progresnya, lebih kurang 6.000 orang sudah mendaftar ikut sebagai peserta tari, menyemarakkan even yang melibatkan seniman terkemuka, Guruh Soekarno Putra ini.
Pada even itu, Guruh menciptakan tarian yang diberinama Rampai Batam.
Baca: INGAT! Gaji ASN di Pemko Tanjungpinang Nanti Akan Beda-beda Lho. Ini Penjelasan Sekdako
Baca: 2 Tahun Kepemimpinan Rudi-Amsakar Achmad. Ada Atraksi Damkar dan Talk Show
Baca: Prakiraan Perairan Kepri Hari Ini. BMKG Ingatkan Soal Gelombang Tinggi di Natuna-Anambas
Sebuah tarian yang memadukan gerakan tari dan irama musik dari empat daerah, yakni Melayu, Minang, Batak dan Cina.
Ketua Panitia pelaksana kegiatan, Dendi Gustinandar mengatakan, even Batam Menari bisa dibilang sebagai tarian pesta rakyat bagi masyarakat Batam, tujuan utamanya, menghibur masyarakat.
Ditargetkan sebanyak 16 ribu orang bisa berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan tanggal 8 April itu, bertempat di seputaran Bundaran BP Batam.
Pelaksanaannya, bahkan ditargetkan bisa meraih rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) kategori penari terbanyak.
Baca: Car Free Night Jadi Ajang Pemanasan Batam Menari. Sejumlah Penari Tampilkan Rampai Batam
Baca: Yuk, Ikutan Iven Batam Menari Bersama Guruh Soekarnoputra. Tergetnya, Libatkan 16 Ribu Orang
"Kegiatan ini tujuannya untuk menghibur masyarakat Batam. Kalau pun mencapai rekor MURI, juga untuk masyarakat Batam," kata Dendi kepada Tribun, Selasa (13/3/2018).
Tak sekadar pesta rakyat bagi masyarakat Batam, penyelenggaraan Batam Menari ini diharapkan bisa menarik perhatian wisatawan, baik mancanegara maupun kota-kota lainnya datang ke Batam.
Termasuk menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya.
