Kejuaraan Bulutangkis Asia
Kisah Sedih di Hari Minggu. Meski Tak Ada Emas, Netizen Tetap Bangga Semangat Merah Putih
Hari Minggu menorehkan sebuah kisah sedih bagi Indonesia dari dunia olahraga bulu tangkis
TRIBUNBATAM.ID - Hari Minggu menorehkan sebuah kisah sedih bagi Indonesia dari dunia olahraga bulu tangkis.
Indonesia hanya berhasil meloloskan satu wakil di final Kejuaraan Asia 2018 pada Minggu (29/4/2018).
Mereka adalah, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir.
Baca: Indonesia Tanpa Emas di Kejuaraan Asia. Pasangan Owi/Butet Ditaklukkan Pasangan China
Baca: Gol Tunggal Perseru Benamkan PSIS ke Zona Degradasi. Escobar Jadi Pahlawan
Baca: Live Streaming F1 Azerbaijan Pukul 19.00 WIB. Pertarungan Sengit Vettel, Hamilton, Bottas
Bertanding di sektor ganda campuran, Tontowi/Liliyana harus berhadapan dengan wakil tuan rumah, Wang Yilyu/Huang Dongping.
Mirisnya, Tontowi/Liliyana harus gagal menyabet juara setelah kalah straight game dengan skor 17-21,17-21.
Hasil ini pun membuat Indonesia pulang tanpa gelar pada turnamen yang digelar di China tersebut.
Podium jawara Kejuaraan Asia 2018 sektor ganda campuran, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir sebagai runer-up (kiri) dan Wang Yilyu/Huang Dongping juara (tengah) pada Minggu (29/4/2018) di Wuhan, China.Smash Nation
Sementara Indonesia gagal meraih satupun gelar juara, China dan Jepang masih bersaing menjadi pengumpul gelar terbanyak.
Jepang yang memiliki 4 wakil di final, telah memastikan dua gelar di tangan.
Dari sektor tungal putra Jepang berhasil lewat Kento Momota yang baru saja mengalahkan Chen Long, 21-17,21-13.
Sedangkan di ganda putri, dua wakil Jepang akan sama-sama bertemu di final, siapapun yang menang, negara sakura itu akan tetap mengoleksi gelar.
Sementara itu China, berhasil memastikan satu gelar lewat wakilnya di ganda campuran yang telah mengalahkan Tontowi/Liliyana.