Ngeri! Calon Istri Kerap Ungkit Biaya Pernikahan, Stefanus Nekat Bunuh dan Bakar Korban!
Gara-gara sakit hati diungkit biaya pernikahn, pria ini tega membunuh dan membakar calon istrinya sehari setelah foto prewedding!
TRIBUNBATAM.ID, JAKARTA-Kasus pembunuhan terhadap wanita bernama Laura (41) akhirnya terungkap.
Pembunuhnya, Stefanus (25) yang tidak lain calon suaminya.
Kepala Kepolisian Sektor Tambora Komisaris Ivertson Manossoh menerangkan, Stefanus dan Laura hendak melangsungkan pernikahan pada Agustus 2018.
Baca: Mbak Tutut Mantu, Kehadiran Mayangsari Hebohkan Pesta Pernikahan Cucu Soeharto!
Baca: Mengejutkan! Inilah 4 Pertanyaan Dokter Wajib Dijawab saat Berobat! Nomor 4 Paling Mengagetkan!
Baca: Inilah Denjaka, Pasukan Khusus TNI AL Paling Misterius dan Bikin Keder Navy SEAL Amerika!
Baca: Terungkap! Inilah 8 Trik Beli Tiket Pesawat Bocoran Orang Dalam! Nomor 2 Paling Mengejutkan!
Beberapa bulan sebelum pernikahan, Stefanus dan Laura kerap berselisih.
Setiap cek-cok, Laura kerap menyinggung biaya pernikahan sebesar Rp 250 juta.
"Kadang-kadang, dia mengungkit masalah pernikahan. Biaya pernikahan Rp 250 juta kurang lebih ditanggung pihak perempuan semuanya," ujar Ivertson saat dikonfirmasi wartawan, Minggu (6/5/2018).
Stefanus memendam perasaan kesal.
Emosinya tak terkendali, begitu cek-cok besar yang terjadi Kamis (3/5/2018) di Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat.
Tepat satu hari setelah mereka berfoto untuk persiapan menikah, Stefanus membunuh Laura dengan menusukkan pisau di bagian dada, perut, dan punggung.
"Dia motifnya sakit hati, karena merasa direndahkan harga dirinya," kata Ivertson.
Usai membunuh, ucap Ivertson, Stefanus memasukkan jenazah ke dalam mobil Daihatsu Ayla warna silver dengan nomor polisi B-1044-BYT.