RAMADHAN 1439 H

Begini Mahathir Menyambut Puasa. Beli Sandal Bata Rp 40 Ribu dan Kemeja Beli 1 Gratis 1

Sebuah akun Instagram viral di Malaysia ketika mengunggah Mahathir dengan sandal merek Bata yang sangat murah untuk menyambut Bulan Ramadan.

TV2 via Malaysia Kini
Mahathir Mohamad ketika mengucapkan sumpah sebagai Perdana Menteri Malaysia di Istana Negara, Kuala Lumpur, Kamis malam (10/5/2018) waktu setempat. Dia menjadi pemimpin terpilih tertua di dunia. 

TRIBUNBATAM.id, KUALA LUMPUR - Di tengah eforia media Malaysia "menguliti" kekayaan mantan Perdana Menteri Najib Razak dan istrinya, Rosmah Mansor,  PM Mahathir Mohamad justru memperlihatkan kondisi yang berbanding terbalik.

Sebuah akun Instagram viral di Malaysia ketika mengunggah Mahathir dengan sandal merek Bata yang sangat murah untuk menyambut Bulan Ramadan.

Instagram yantg kemudian viral itu membuat produsen sepatu Bata mengunggah harga sandal Mahathir.

Dilansir thecoverage.my, Harganya hanya RM12 saja atau sekitar Rp 40 ribu.

Baca: TERUNGKAP! Najib Razak 2 Kali Telepon Anwar Ibrahim Malam Setelah Kalah Pemilu. Ini yang Dibahas

Baca: Rezim Najib Razak Terguling, Kasus Pembunuhan Model Cantik Mongolia Dibuka Lagi?

Baca: Anwar Ibrahim Soal Najib Razak: Dia Pasti Dihukum, Sulit Bagi Dia Menghindari Penjara

Bata menjadikan sebagai bahan promosi di akun Twitternya bahwa Mahathir adalah contoh seorang pimpinan yang berhemat.

“Ramadhan 2018 aksesoris terlaris, seperti yang dikenakan oleh Tun M! Lihat di outlet Bata terdekat atau di toko online kami, ” katanya.

Sandal itu pertama kali diunggah oleh pengguna Instagram @azranshah, yang memposting foto Dr Mahathir dan sandalnya di Perdana Leadership Foundation di Putrajaya.

Post tersebut telah dibagikan lebih dari 1.600 kali dan mendapat tanggapan lebih dari 2.600 netizen.

“Melihat ini dari cerita seorang teman, Tun kami yang rendah hati tidak membutuhkan Gucci atau Hermes, hanya Bata untuk bepergian. Love you Tun, ” kata pengguna dalam posting, menunjuk pada sandal.

Tidak itu saja, Mahathir juga tercyduk berada di sebuah gerai swalayan di Kuala Lumpur sedang membeli kemeja.

Ternyata, Mahathir membeli kemeja yang sedang promo, yakni, beli 1 gratis 1.

Tidak heran jika rakyat Malaysia kembali merindukan Dr M untuk memimpin kembali negara itu.

Sosok yang keras --bahkan ia sendiri mengakui dirinya otoriter-- tetapi sangat sederhana dalam keseharian.

Sementara, di waktu yang sama, media Malaysia mengumbar barang-barang yang disita polisi dari kediaman Najib Razak serta kondominium keluarga mereka.

Ada ratusan tas branded milik Rosmah yang dibawa menggunakan truk.

Najib saat ini diselidiki dalam kasus skandal dana investasi 1MDB yang nilainya mencapai puluhan triliun rupiah.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved