Usai Didakwa dan tak Ditahan, Najib Razak Curhat di Medsos dan Dikomentari Ribuan Warganet
Usai menjalani sidang dakwaan pertama, kemarin, dan dibebaskan dengan jaminan, Najib Razak mengungkapkan perasaannya via media sosial
TRIBUNBATAM.id- Usai menjalani sidang dakwaan pertama, kemarin, Rabu (4/7/2012) dan dibebaskan dengan jaminan, Mantan PM Malaysia Najib Razak mengungkapkan perasaannya via media sosial, fanpage facebook, miliknya.
Via akun Najib Razak, hari ini, Kamis (5/7/2018) pagi, dia menulis bersyukur telah meninggalkan pengadilan dengan memberikan jaminan.
Dia juga menulis bahwa selama 42 tahun berakarir di bidang politik, perjuangan yang dilakukannya adalah untuk rakyat dan partainya, UMNO.
Tentang dakwaan terhadap dirinya, dia menyampaikan jika hal ini adalah harga yang harus dibayar demi perjuangannya untuk rakyat dan kemakmuran negara, dia pun rela.
Bahkan dia menegaskan, proses hukum akan dijalaninya dan dia akan membuktikan bahwa dia tidak bersalah.
Baca: Mengapa Najib Razak tak Pakai Kaos Oranye Saat Disidang dan Kini Justru tak Ditahan?
Baca: Didakwa 4 Tuduhan, Najib Wajib Bayar Jaminan Rp 3,5 Miliar. Kasusnya Disidangkan Lagi Tahun Depan
Baca: Mantan PM Malaysia Najib Jalani Persidangan. Pesan Istri ke Pendukung: Jangan Pernah Menangis!
Selengkapnya berikut ungkapan Najib via media sosialnya:
Alhamdulillah, dengan izin Allah, saya telah meninggalkan mahkamah dengan ikat jamin.
Sepanjang 42 tahun merentasi karier ini, perjuangan saya sentiasa untuk rakyat dan parti saya. Jika penganiayaan ini adalah harga yang perlu saya bayar demi perjuangan saya untuk rakyat, demi kemakmuran negara, demi kebajikan rakyat, saya sesungguhnya redha dengan dugaan dunia ini.
Mata hati saya, pada ketika melalui dugaan ini, sentiasa pada Allah SWT.
Saya akan mendepani dugaan ini dengan cekal dan saya akan membuktikan saya tidak bersalah melalui proses mahkamah yang adil.
Apapun, sepanjang hampir 24 jam ini, saya dapat lihat sokongan dari rakyat Malaysia kepada saya sama ada dengan hadir di luar bangunan SPRM, di mahkamah dan di media sosial.
Saya juga tersentuh dengan mereka yang mengeluarkan kenyataan, termasuk yang pernah menentang saya pada masa lalu, menyokong saya dan turut menggesa kerajaan untuk memberikan kepada saya layanan yang adil dan menghormati undang-undang.
Sokongan dan kata-kata anda ini sangat bermakna buat kami pada ketika kami merentasi dugaan dunia ini.
Saya juga berterima kasih kepada pegawai dan anggota SPRM dan pihak keselamatan di atas profesionalisme mereka ketika saya ditahan. Saya telah dilayan dengan baik dan penuh hormat.
Saya dan keluarga mengucapkan terima kasih kepada anda semua di atas sokongan yang tak putus putus kepada saya dan keluarga.