MOTOGP
Masih di Peringkat 2, Valentino Rossi Yakin Posisinya Akan Dilewat Duo Ducati: Mereka Sangat Cepat
Valentino Rossi juga mengakui perkembangan hebat yang dialami Ducati, dan ia yakin dua pebalap Ducati bakal melewati dirinya di klasemen

TRIBUNBATAM.id - Pebalap Mivistar Yamaha asal Italia, Valentino Rossi menyadari motornya masih memiliki masalah dan timnya belum menemukan cara untuk memperbaiki performanya.
Ditambah peningkatan yang ditunjukkan para pesaing seperti Ducati, membuat Valentino Rossi mulai berpikir realistis terkait target musim ini.
Saat ini, Valentino Rossi memang masih berada di peringkat kedua klasemen sementara MotoGP dengan 142 poin, terpaut jauh, 59 poin dari peringkat pertama Marc Marquez yang sudah mengantongi 201 poin.
Baca: Tak Disangka, Jika Jadi Manajer Tim, Valentino Rossi Ternyata Pilih 2 Orang Ini Jadi Pebalapnya
Baca: Valentino Rossi Diragukan Juarai MotoGP 2018. Ada apa?
Baca: Saat Valentino Rossi Mulai Balapan, 2 Muridnya Masih Balita. Pada MotoGP 2019 Jadi Pesaing Berat
Namun, jarak dengan peringkat ketiga dan empat, Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso cukup dekat.
Duo pebalap Ducati itu hanya selisih 1 poin di antara mereka, dan hanya berjarak 12 poin dengan Valentino Rossi.
Akibat performa Yamaha yang merosot, hasil yang dicapai Valentino Rossi di Grand Prix terakhir di Austria tidak cukup bagus.
Di GP Austria, Valentiono Rossi start dari posisi ke-14 dan finish di urutan keenam.
Valentino Rossi juga mengakui perkembangan hebat yang dialami Ducati, dan ia yakin kedua pebalap Ducati itu bakal melewati dirinya di daftar klasemen.
"Secara realistis, saya pikir Ducati akan mengalahkan saya, karena sekarang mereka dekat (di poin) dan mereka sangat cepat," kata Rossi.
“Akan menyenangkan bertarung untuk podium di hampir setiap lintasan, tetapi mereka bertiga lebih cepat tahun ini, jadi akan sulit."
“Tapi kita harus mencoba dan saya harap trek berikutnya, dengan lebih banyak tikungan, kita bisa lebih dekat."
“Tahun lalu balapan Silverstone adalah salah satu yang terbaik - saya mulai di baris pertama dan saya berada di depan. Saya memimpin 16 lap dan pada titik tertentu saya pikir saya bisa menang, tetapi Dovizioso dan (Maverick) Vinales mengalahkan saya."
"Kita bisa cepat, tetapi kita perlu melihat apakah Marquez dan Ducati lebih cepat dari tahun lalu," kata Valentino Rossi tentang balapan GP Inggris di Sirkuit Silverstone.(sn)
-
MOTOGP 2019- Kesan & Evaluasi Pebalap MotoGP Usai Test Sepang Selama 3 Hari, Valentino Rossi Optimis
-
MOTOGP 2019 - Kesan Valentino Rossi dan Maverick Vinales Setelah 3 Hari Test Pramusim di Sepang
-
MOTOGP 2019 - Maverick Vinales Catat Waktu Tercepat, Valentino Rossi Ngaku Pakai Ban Bekas
-
MOTOGP 2019- Hasil Lengkap Test Pramusim Sepang Hari Ke-2, Vinales Tercepat, Valentino Rossi Nomor 6
-
MOTOGP 2019 - Marc Marquez Tampil Bagus di Test Pramusim Sepang, Kapan Jorge Lorenzo Tampil?