KEBAKARAN DI TIBAN 1
Awalnya Tetangga Lihat Asap Mengepul, Begini Kronologis Kebakaran 20 Rumah di Tiban 1
Kebakaran rumah yang terjadi di Tiban I kelurahan Patam Lestari, Sekupang diduga akibat ledakan kompor.
Penulis: Alfandi Simamora |
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kebakaran rumah yang terjadi di Tiban I kelurahan Patam Lestari, Sekupang diduga akibat ledakan kompor gas dari dapur rumah warga atas nama Murni Learida Purba Blok D No 61.
"Awal mula kebakaran diduga berasal dari dapur rumah warga atas nama Murni Learida Purba Blok D No 61 dan api diduga dari kompor gas atau listrik dari dapur tersebut. Namun kami akan menyelidiki lagi," kata Kapolsek Sekupang, Kompol Oji Fahroji, Jumat (19/10/2018).
Oji juga mengungkapkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 06.00 WIB.
Saat kejadian, Derlina yang merupakan tetangga korban yang saat itu baru bangun tidur mengaku melihat asap di belakang rumah ibu Murni Learida Purba di Blok D No 61.
Baca: Lokasi Kebakaran Sempit, Damkar Turunkan 10 Unit Mobil Untuk Padamkan Api di Tiban 1
Baca: Lalap 20 Rumah Warga, Diduga Ini Penyebab Kebakaran di Tiban 1, Jumat (19/10)
Baca: BREAKING NEWS. Kebakaran di Tiban 1, Jumat (19/10) Belasan Rumah Warga Ludes Dilalap Api
Lalu karena cemas, sontak Derlina berlari dan membangunkan pemilik rumah dan saat itu mereka keluar rumah dan api membesar.
"Nah atas kejadian kebakaran tersebut, setidaknya ada 20 unit rumah yang terbakar. Namun tidak ada korban jiwa,"terangnya.
Dia juga menuturkan, setelah kebakaran itu terjadi, warga langsung mencoba memadamkan dan menghubungi pihak pemadam kebakaran serta pihak kepolisian.
"Nah dari informasi itu, kami langsung turun ke lokasi untuk membantu warga mengeluarkan barang-barang yang masih bisa diselamatkan dan mengamankan lokasi," terangnya.
Oji memberitahu, api mulai padam sekitar satu jam.
"Sejauh ini petugas tinggal memastikan apakah masih ada titik api di kawasan tersebut dan proses pendinginan," terangnya. (*)