LIGA INDONESIA
BERITA PERSIB - Kapten Persib Supardi Ungkap Soal Tuduhan Pengaturan Skor, Mario Gomez Minta Maaf
Pasca-kekalahan dari PSMS Medan, ujar Supardi, Mario Gomez terbawa emosi karena permainan Supardi dan kawan-kawan dinilai menurun
TRIBUNBATAM.id, BANDUNG - Mencuatnya isu suap dan pengaturan skor terkait performa menurun Persib Bandung telah menyita perhatian masyarakat.
Manajemen Persib Bandung tidak mau larut dengan isu tersebut, meski sudah berkali-kali dibantah.
Melalui sebuah pertemuan persoalan isu suap yang melibat Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez dengan kapten tim Supardi, kemudian dianggap sudah selesai.
Baca: Gisel Gugat Cerai Gading Marten - Tak Kuasa Tahan Tangis, Dewi Gita: Gisel Udah Kayak Anak Sendiri
Baca: Hari Ini Baim Wong Menikah. Lagi Dipingit, Paula Verhoeven Malah Ngebet Ingin Ketemu Baim Wong
Baca: Hercules Ditangkap Polisi, Diduga Terlibat Kasus Pengerotokan dan Premanisme
Baca: LOKER BATAM HARI INI - Dua Info Lowongan Kerja Terbaru. Ada Tawaran Gaji Rp 6-10 Juta
Ketegangan antara Mario Gomez dan Supardi akibat isu suap dan pengaturan skor diredakan oleh manajemen Persib Bandung yang mengundang mereka duduk bersama di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, Rabu (21/11/2018).
Supardi mengatakan Mario Gomez sudah mengakui kesalahannya dan meminta maaf kepadanya dan pemain lainnya.
Menurut Supardi, Mario Gomez merupakan pelatih berkarakter yang tidak suka timnya mengalami kekalahan.
Pasca-kekalahan dari PSMS Medan, ujar Supardi, Mario Gomez terbawa emosi karena permainan Supardi dan kawan-kawan dinilai menurun.
Ditambah ada dugaan bisikan dari asistennya, Fernando Soler, kepada Mario Gomez bahwa beberapa pemain menerima suap dan terlibat pengaturan skor.
“Dia (Mario) sudah minta maaf tadi, bahwa dia buat kesalahan. Saya katakan 'di sini beda coach'. Saya tahu dia marah dengan kondisi, mungkin terbawa oleh situasi, oke ini problem. 'Kenapa kamu (Gomez) tidak bicara seperti itu dari awal? mungkin tidak akan terjadi seperti ini.' Dia minta maaf, dia buat kesalahan," ujar Supardi.
Baca: Mabuk di Jembatan Dompak, Enam Pria Ini Digiring ke Mapolres Tanjungpinang
Baca: Pernyataan Resmi Gisel dan Gading Marten Setelah Heboh Kabar Gisel Gugat Cerai Gading Marten
Baca: Dituntut Mundur oleh investor Facebook, Ini Jawaban Mark Zuckerberg
Baca: Heboh Kabar Gisel Gugat Cerai Gading Marten, Kok Ernest Prakasa Disalahkan? Ternyata Ini Sebabnya
Supardi mengatakan bukan hanya Mario Gomez yang menginginkan tim selalu menang, pemain pun demikian. Karena itu, kata Supardi, tuduhan yang dialamatkan kepada pemain itu sangat tidak benar.
“Dia (Gomez) agak emosi waktu kejadian, karena dia punya karakter selalu ingin menang, pemain juga seperti itu, enggak ada pemain yang mau kalah di tim ini," katanya.
Pemain lain Persib Bandung pun sudah memaafkan kesalahan pelatih asal Argentina itu dan menganggap permasalahan sudah selesai.
"Oke no problem, kalau kamu (Gomez) bicara kamu buat kesalahan, oke semua beres, bahwa tidak mungkin terjadi di tim kita seperti yang coach duga-duga yang selama ini beredar," katanya.
Sebagai manusia biasa, Supardi mengaku menerima permintaan Mario Gomez dan sepakat untuk tidak mengungkit lagi permasalahan ini dikemudian hari.
"Permasalahan beres, Insya Allah saya berharap kepercayaan kembali tumbuh. Saya terus terang dengan masalah ini selesai, mulai tumbuh semangat lagi bawa tim kita naik tangga lagi (di klasemen),” ucapnya.
Baca: AFF SUZUKI CUP 2018 - Hasil Lengkap & Klasemen Piala AFF 2018. Tersingkir, Pemain Indonesia Nangis