KALEIDOSKOP 2018
KALEIDOSKOP 2018 - Kecelakaan & Bencana Alam Tahun 2018, Gempa dan Tsunami Palu Hingga LionAir Jatuh
Tahun 2018 akan segera berakhir. Tahun 2018 ini terjadi banyak kecelakaan dan bencana alam yang menyita perhatian publik Indonesia hingga dunia
TRIBUNBATAM.id - Tahun 2018 akan segera berakhir. Tahun 2018 ini terjadi banyak kecelakaan dan bencana alam yang menyita perhatian publik Indonesia hingga dunia.
Sejumlah bencana alam yang terjadi selama tahun 2018 antara lain tanah longsor, gempa bumi bahkan tsunami.
Sementara kecelakaan yang terjadi ada yang di perairan dan juga udara.
Baca: KALEIDOSKOP 2018 - Inilah Keistimewaan Mobil Mewah Andalan Prabowo Subianto
Baca: KALEIDOSKOP 2018 - Inilah Keistimewaan Paskhas TNI AU yang Bikin Pasukan Australia Tutup Mulut!
Baca: KALEIDOSKOP 2018 - Inilah 10 Orang Terkaya Dunia Sepanjang Masa.Kekayaan Mansa Musa Paling Fenomenal
Sedangkan korban jiwa dari peristiwa tersebut mencapai ribuan orang.
Dari berbagai sumber, Banjarmasinpost.co.id telah merangkum kecelakaan dan bencana alam yang menyita perhatian di tahun 2018 sebagai berikut :
1. Tenggelamnya Kapal Sinar Bangun di Danau Toba

Masyarakat dihebohkan dengan tenggelamnya kapal KM Sinar Bangun.
Kapal yang berangkat dari Simarindo, Kabupaten Samosir itu karam saat berangkat menuju Tigaras, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
KM Sinar Bangun dikabarkan terbalik di Danau Toba pada hari Senin (18/6/2018) sore.
Cuaca buruk dan kapasitas berlebih diduga menjadi penyebab tenggelamnya kapal KM Sinar Bangun ini.
Kepala Kantor SAR Medan Budiawan menjelaskan, jumlah korban KM Sinar Bangun seluruhnya 188 orang.
Angka itu berasal dari data yang didapat tim SAR Gabungan.
Kapal Motor Sinar Bangun merupakan sebuah kapal feri berjenis ro-ro yang tenggelam di utara Danau Toba, Sumatera Utara, Indonesia, pada 18 Juni 2018.
Diperkirakan 164 penumpang hilang akibat tenggelamnya kapal ini, akan tetapi ketiadaan manifes mempersulit kepastian jumlah penumpang dan kendaraan yang terangkut saat pelayaran.
Hingga 21 Juni 2018, sedikitnya 3 orang meninggal dunia serta 21 orang selamat akibat kejadian ini.