Poin Telkomsel Bisa Ditukar Donasi Renovasi Sekolah. Begini Cara Tukar Poin Telkomsel
Bagi yang punya Poin Telkomsel bisa ikut berdonasi dengan menukarkan poin Telkomsel dengan donasi renovasi sekolah. Begini cara tukar poin Telkomsel
TRIBUNBATAM.id - Hari ini, Senin (31/12/2018) adalah hari terakhir penukaran poin Telkomsel sebelum hangus.
Nah, bagi pengguna layanan operator seluler PT Telkomsel dan mempunyai Telkomsel Poin, bisa mengikuti program untuk merenovasi sekolah di daerah Indonesia Timur.
Manager Media Relation PT Telkomsel Singue Kilatmaka mengatakan, program ini mempunyai cakupan secara nasional.
"Dapat diikuti seluruh pengguna Telkomsel di wilayah Indonesia," kata Singue saat dihubungi Kompas.com pada Senin (31/12/2018).
Caranya, Anda tinggal menukarkan Poin yang telah didapat dengan cara mengirimkan pesan pendek atau SMS dengan format "SEKOLAHKU" ke 777.
Baca: Warga Protes Sebut Urus Paspor di MPP Susah, Begini Penjelasan Kepala Imigrasi Batam
Baca: INFO CPNS 2018 - Pengumuman Hasil Tes CPNS 2018 Kementerian Kelautan dan Perikanan. Cek di Sini
Baca: Jangan Sampai Hangus! Begini Cara Menukar Poin Telkomsel dengan SMS, Telepon dan Internet
Baca: TUTORIAL INSTAGRAM - Gampang Banget, Ini Cara Membuat Bestnine 2018 di Instagram yang Lagi Trending
Adapun, satu format sms tersebut digantikan dengan 20 Poin. Dalam situs resmi Telkomsel, Poin yang terkumpul tersebut akan dibagi rata untuk 48 sekolah di Indonesia Timur.
Bagi pengguna yang ingin mendonasikan Poin secara langsung untuk sekolah tertentu, maka dapat secara langsung memilih sekolah yang diinginkan dengan mengirim pesan khusus ke 777.
Format yang dikirim adalah "[Keyword Sekolah]" kemudian kirim ke 777.
Misalnya, jika Anda ingin mendonasikan ke SMPN 2 Wamena, maka keyword-nya adalah JYPSMP2.
Dengan demikian, format SMS yang dikirim adalah: "JYPSMP2" dan kirim ke 777.
Adapun, daftar keyword sekolah dapat diakses di sini.
Satu format SMS ini ditukarkan dengan 10 Poin.
Singue menambahkan, program ini berdasarkan kuota dan masa penukaran poin.
Apabila kuota telah penuh atau melewati batas waktu, maka pengguna yang menukarkan poin akan mendapatkan pemberitahuan.
Sebagai tambahan informasi, Poin akan hangus pada akhir tahun 2018 atau pada hari ini, Senin (31/12/2018).