ANAMBAS TERKINI
Sudah Satu Tahun, Plafon Bandara Letung Anambas Ini Mengalami Kerusakan dan Belum Diperbaiki
Kepala Satuan Pelayanan (Kasatpel) Bandara Letung, Ariadi Widiawan saat dikonfirmasi soal kondisi plafon bandara ini membenarkan soal kerusakan itu
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Bangunan Bandara Letung Desa Bukit Padi Kecamatan Jemaja Timur tampaknya memerlukan perhatian.
Terutama pada bagian atap plafon yang kini tampak sudah keropos dan rusak.
Kondisi rusaknya plafon bandara yang dibangun saat kepemimpinan Tengku Mukhtaruddin - Abdul Haris ini, sudah berlangsung selama sekitar satu tahun.
Baca: Video Angin Puting Beliung Terjang Lamongan, Tenda Pelaminan Warga Roboh dan Rusak
Baca: BERITA PERSIB - Senin Besok Persib Bandung Akan Umumkan Skuad untuk Musim 2019, Langsung Latihan
Baca: Dilamar Ammar Zoni di Lokasi Shooting, Irish Bella: The Hapiest Day in My Life
Baca: Cie Cie, Rossa dan Afgan Kompak Unggah Foto Mesra Berdua di Tokyo
Kepala Satuan Pelayanan (Kasatpel) Bandara Letung, Ariadi Widiawan saat dikonfirmasi soal kondisi plafon bandara ini membenarkan soal kerusakan itu.
Menurut Dia, kondisi plafon bandara Letung yang rusak sudah terjadi selama satu tahun terakhir, saat cuaca buruk yang terjadi di Pulau Jemaja.
"Pas badai tahun lalu," ujarnya melalui layanan What's App Minggu (13/1/2019).
Ia menjelaskan, kondisi plafon pada bagian terminal menjadi prioritas yang perlu mendapat perbaikan.
Upaya untuk memperbaiki kondisi itu, menurut Dia sudah dicoba dilakukan melalui APBN tahun anggaran 2019.
Sayangnya, hal tersebut masih sukar dilakukan karena dana tersebut masih terblokir.
Ariadi mengatakan status aset bandara, khususnya pada sisi darat seperti bangunan yang mengalami kerusakan itu masih berada di Pemerintah Daerah.
"Insya Allah tanggal 17 (Januari) nanti, saya diundang ke Jakarta untuk proses buka blokir. Salahsatunya membawa berita acara serahterima aset. Takutnya, plafon itu jatuh kena orang," ungkapnya.(tyn)