MOTOGP

MOTOGP 2019- Hasil Lengkap Test Pramusim Sepang Hari Ke-2, Vinales Tercepat, Valentino Rossi Nomor 6

Pebalap Yamaha Maverick Vinales menjadi pebalap terbaik hari kedua test pra musim, dengan catatan waktu 1 menit 58,897 detik

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TWITTER/Monster Energy Yamaha MotoGP
Pebalap Monster Energy Yamaha Maverick Vinales catat waktu tercepat 

Maverick Vinales mencatat waktu tercepat di hari kedua test pramusim di sirkuit Sepang, Malaysia, mengalahkan rekannya Valentino Rossi dan Marc Marquez yang menjadi tercepat di hari pertama

TRIBUNBATAM.id, SEPANG - Test Pra-musim MotoGP 2019 sudah berlangsung selama dua hari, Rabu dan Kamis, dan akan berlanjut hari Jumat (8/2/2019) ini.

Jika di test hari pertama pebalap Repsol Honda, Marc Marquez tampil sebagai yang tercepat, maka di hari kedua, giliran pebalap Monster Energy Yamaha, Maverick Vinales yang tercepat.

Pebalap Monster Energy Yamaha MotoGP itu berhasil menjadi pebalap terbaik di hari kedua test pra musim, dengan catatan waktu putaran 1 menit 58,897 detik dengan motor Yamaha M1.

Di posisi kedua pebalap Team Suzuki Ecstar Alex Rins dengan catatan waktu 1.58,897 detik.

Di posisi ketiga tercepat, Jack Miller, pebalap Alma Pramac Racing.

Di peringkat keempat pebalap Ducati, Andrea Dovizioso dengan catatan waktu 1.59,562 detik.

MotoGP 2019 - Maverick Vinales Mengganas, Danilo Petrucci Puas dengan Hasil Tes Hari Kedua di Sepang

BERITA TERPOPULER - Ibu Jadi TKI, Siswi SMP Dicabuli Ayah hingga 14 Penerbangan di Batam Dibatalkan

Hasil Liga Italia Lazio vs Empoli, Gol Tunggal Felipe Caicedo Menangkan Lazio, AC Milan Tergusur

Anggota Geng 69 Ini Bertindak Sadis di Jalanan, Ditangkap Polisi, Nangis di Hadapan Orangtuanya

Rekan Vinales, Valentino Rossi mencatat waktu 1.59,625 detik berada di posisi keenam.

Sementara Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez di hari kedua melorot ke urutan ke 8 dengan catatan waktu 1.59,790 detik.

Terkait hasil ini, Maverick Vinales merasa saat ini motornya jauh lebih baik dibandingkan dengan musim lalu.

"Saya sudah merasa jauh lebih baik dengan motor ini daripada tahun lalu sejak tes hari pertama kemarin, tetapi itu belum cukup," kata Vinales yang dikutip BolaSport.com dari Crash.

"Kami harus tetap berada di daratan (tidak sombong) dan berkembang setiap hari," ujar pebalap asal Spanyol itu menambahkan.

Lebih lanjut, Vinales ingin mencoba melakukan tes di aspek lain untuk mengetahui perkembangan motornya pada hari ketiga, Jumat (8/2/2019).

Persib Bandung Kembali Turunkan Porsi Latihan, Sehari Dua Kali Latihan

Hasil Liga Italia Lazio vs Empoli, Gol Tunggal Felipe Caicedo Menangkan Lazio, AC Milan Tergusur

Foto Biksu Bantu Ambilkan Air Wudhu Viral di Medsos, Fotografer Ceritakan Alasan Ambil Foto

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved