Bocah Berkebutuhan Khusus Bernama Rafi Ahmad Ini Berteriak Panggil Jokowi, Minta Gendong dan Foto
Rafi juga langsung meloncat ke pangkuan Presiden Jokowi dan memeluk orang nomor satu di Indonesia itu dan kemudian minta foto
TRIBUNBATAM.id, CIANJUR - Kunjungan Presiden Joko Widodo ke Cianjur sangat spesial bagi Rafi Ahmad Fauzi (8), seorang bocah berkebutuhan khusus.
Di tengah ramainya suasana setelah Presiden Jokowi menunaikan ibadah Salat Jumat di Masjid Pondok Pesantren Al-Ittihad, Karangtengah, Cianjur, Jawa Barat, Rafi Ahmad berteriak-teriak memanggil Presiden Joko Widodo.
"Pak, Pak...Bapak..." teriak Rafi sambil melambai-lambaikan bendera Merah Putih berukuran kecil di tangannya.
Presiden Jokowi awalnya tidak mendengar panggilan Rafi karena banyaknya warga yang mengerubuti Presiden Jokowi.
Namun bocah ini tak menyerah dan teriakannya semakin kencang sampai akhirnya Presiden pun menoleh.
"Sini," kata Presiden, langsung memanggil Rafi yang melambai dari gendongan ibunya.
Presiden kemudian meminta Rafi untuk mendekat yang langsung tak disia-siakan olehnya dan sang ibunda.
Wanita ini pun melewati barikade penjagaan Paspampres untuk mendekati Presiden.
"Foto... foto..." kata Rafi spontan.
Staf presiden langsung mengambil momen Rafi dan ibunda bersama Presiden menggunakan kamera ponsel ibunda Rafi.
Tidak itu saja, Rafi juga langsung meloncat ke pangkuan Presiden Jokowi dan memeluk orang nomor satu di Indonesia itu dan kemudian minta foto.
Menurut ibunda Rafi bernama Reni, putranya itu sangat mengidolakan Presiden Jokowi.
"Dia sudah tahu (Presiden Jokowi), sering lihat di Youtube. Suka teriak- teriak sendiri, dia kepingin ketemu. Kepingin salaman," ujar Reni.
Oleh sebab itu, begitu mengetahui Jokowi akan mengunjungi Cianjur, Rafi langsung mendesak untuk bertemu dan sudah bangun sejak subuh agar bisa datang ke tempat acara.
"Biasanya dia enggak pernah bangun subuh. Tapi hari ini dia bangunnya subuh. Belum sarapan, ia langsung merengek minta ke sini. Mau ketemu Pak Jokowi, kata dia," lanjut Reni yang terlihat menangis haru.