BATAM TERKINI

Bright PLN Batam Akhirnya Ungkap Alasan Batalkan Rencana Pemadaman Bergilir 9 Jam Sehari di Batam

Bright PLN Batam akhirnya membatalkan rencana pemadaman bergilir di Batam yang awalnya semula akan dilakukan 9 jam sehari. Ini alasannya.

TRIBUNBATAM.ID/ZABUR ANJASFIANTO
Samsul Bahri, Vice President Bright PLN Batam dalam konferensi pers yang berlangsung di Lim Kopi Batam Center, Kamis (21/2/2019) 

TRIBUNBATAM.id - Rencana pemadaman listrik secara bergilir di Batam mulai 23 Februari hingga 1 Maret 2019 dibatalkan.

Hal ini disampaikan Samsul Bahri Vice Presiden dalam konferensi pers yang berlangsung di Lim Kopi Batam Center, Kamis (21/2/2019).

Samsul mengaku tidak jadinya pemadaman bergilir ini disampaikan setelah pihaknya mendapat keputusan resmi dari pemerintah pusat.

Menurutnya, terkait rencana pemeliharaan sumur gas milik Conoco Philips di Sumatera Selatan, sedang digodok oleh pemerintah pusat.

"Kita bersyukur dengan keputusan pemerintah pusat yang jelas memperhatikan iklim investasi dan kebutuhan masyarakat Batam," katanya.

Sementara Sales Area Head Manager PGN Batam Wendy Purwanto membenarkan pemadaman listrik secara bergilir dibatalkan.

Hal ini dikarenakan tiga operator gas yang ada di Indonesia masing-masing dikumpulkan pemerintah pusat.

Tak Cuma Orang Gangguan Jiwa, 120 Penyandang Disabilitas Ikut Milih Pemilu 2019 Nanti

Adly Fairuz Ternyata Cucu Cawapres Maruf Amin, Berawal dari Unggahan Angbeen Rishi di Instagram

Pria Ini Lakukan Hal Ekstrem dengan Gigit 6 Ular Berbisa Sekaligus, Ternyata Ini Alasannya

Bagikan Emas Batangan hingga Sepeda Motor, Bank Mandiri Kembali Tebar Hadiah untuk Nasabah Pedagang

Sistem Rudal S-400 Rusia yang Hendak Dikirim ke China Diamuk Badai, Rusak dan Terpaksa Dihancurkan

Tiga operator itu masing-masing Conoco, Jami Merang dan Petro China.

"Pemerintah pusat langsung memanggil tiga operator gas ini. Hal ini keluarlah kebijakan pemerintah pusat, dengan memberi kepastian tidak jadi pemadaman oleh bright PLN Batam," katanya.

Untuk ke perusahaan industri kata Wendy, pendistribusian dilakukan sesuai kuota dan kebutuhan yang ada.

"Yang pasti untuk listrik tidak jadi dilakukan pemadaman. Namun untuk industri kebutuhan gas akan dilakukan sesuai kuota yang didapatkan," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Bright PLN Batam berencana melakukan pemadaman listrik bergilir mulai 23 Februari 2019.

Pemadaman listrik bergilir tersebut menyusul dari adanya pemeliharaan pipa gas yang dilakukan ConocoPhillips mulai 23 Februari hingga 1 Maret nanti.

Vice Presiden Bright PLN Batam, Samsul Bahri mengatakan, kondisi itu mau tidak mau membuat PLN Batam melakukan pemadaman listrik karena pasokan gas yang diterima dari PGN berkurang.

Sehingga tidak mampu memenuhi kebutuhan gas harian pembangkit listrik PLN Batam.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved