BOM DI SIBOLGA
Pelaku Peledakan Bom Sibolga Dikepung, Anak dan Istri Dijadikan Sandera, Polisi Upayakan Negosiasi
Ledakan diduga bom rakitan di Sibolga, Selasa (12/3/2019) siang, terjadi di rumah seorang terduga teroris bernama Husein alias Abu Hamzah
TRIBUNBATAM.id, SIBOLGA - Ledakan bom di Sibolga terjadi di rumah seorang terduga teroris bernama Husein, Selasa (12/3/2019) siang, sekitar pukul 14.30 WIB.
Polisi masih mengepung rumah tersebut sementara warga diminta menjauh dari lokasi kejadian.
Menurut informasi, Husein saat ini masih ada di rumah tersebut dan menjadikan istri dan anaknya sandera.
Kepala Divisi Humas Polri Irjen M Iqbal mengatakan, awalnya Densus 88 hendak menangkap terduga teroris Husain alias Abu Hamzah.
"Saat akan dilakukan pengecekan awal di rumah pelaku, sekitar pukul 14.50 WIB terjadi bom meledak yang melukai petugas," kata Iqbal melalui pesan singkat.
Iqbal menjelaskan, di dalam rumah tersebut ada istri dan anak pelaku.
"Saat ini tim Densus 88 dan Polres setempat dibantu oleh tokoh-tokoh masyarakat sedang melakukan upaya negoisiasi agar diduga istri dan anak pelaku menyerahkan diri," ujar Iqbal.
Ledakan diduga bom rakitan di Sibolga, Selasa (12/3/2019) siang, terjadi di rumah seorang terduga teroris.
Dua orang terluka akibat bom yang terjadi di Jalan Cendrawasih tersebut.

Sebuah rumah dikepung polisi karena diduga masih ada orang di dalam rumah tersebut, sementara lokasi disterilkan dari jarak 300 meter.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, ledakan di rumah milik salah seorang warga bernama yang akrab disapa Upang (26), yang bekerja sebagai mekanik listrik, di Jalan Cendrawasih Gang Serumpun, Kelurahan Pancuran Bambu, Kota Sibolga.
Belum diketahui, apakah Upang pemilik rumah atau panggilan lain dari Husein.
Dua orang mengalami dilaporkan terluka akibat ledakan itu.
Satu korban, menurut Tribun Medan bernama Naim (42) yang sehari-harinya bekerja sebagai nelayan dan seorang korban lagi belum diketahui identitasnya, berumur sekitar 25 tahun.
Kedua korban tersebut, telah dibawa ke RS. Metta Medika Kota Sibolga.