Tidak Puas dengan Kinerja Jokowi, Kini Dahlan Iskan Dukung Prabowo Subianto

Ungkapan Dahlan Iskan mendukung Prabowo Subianto, disampaikannya di Pidato Kebangsaan Prabowo Subianto di Surabaya.

SURYA/ANAS MIFTAKHUDIN
Dahlan Iskan 

TRIBUNBATAM.id - Kejutan dari seorang mantan Menteri BUMN RI Dahlan Iskan jadi perbincangan hangat, yang diketahui Dahlan Iskan mendukung Prabowo Subianto.

Diketahui, menjadi penyebab Dahlan Iskan dukung Prabowo Subianto, lantaran Dahlan Iskan tidak puas kinerja Joko Widodo alias Jokowi.

Ungkapan Dahlan Iskan mendukung Prabowo Subianto, disampaikannya di Pidato Kebangsaan Prabowo Subianto di Surabaya.

WartaKotaLive melansir TribunJatim, Dahlan Iskan membuat kejutan dengan keputusannya mendukung Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

3.000 Personel Gabungan Diterjunkan Amankan 4 Zona di Debat Capres Terakhir di Hotel Sultan

Peringatan Tsunami Dicabut, Warga Banggai Kepulauan Masih Bertahan di Dataran Tinggi

Beda dari Sebelumnya, Simak Jadwal Debat Terakhir Capres 2019 Putaran Kelima Live TV One

Jelang Kampanye Putih Bersatu Jokowi-Maruf, Masyarakat tak Henti-henti Kirim Bantuan ke GBK

Mantan Menteri BUMN memberikan alasan, dirinya merasa tak puas dengan kinerja Presiden saat ini yang kembali mencalonkan diri, Joko Widodo.

Memberikan sambutan pembuka pada acara Pidato Kebangsaan Prabowo di Surabaya, Jumat (12/4/2019), Dahlan pun membeberkan sejumlah alasannya.

Ia mengaku pada pemilu 2014 silam, dirinya memang sempat mendukung Jokowi.

"Lima tahun yang lalu, saya mendeklarasikan besar-besaran mendukung Pak Jokowi. Saat itu, saya berharap banyak, Pak Jokowi memiliki program Revolusi Mental," kata Dahlan Iskan di atas podium.

Selain program revolusi mental, Dahlan juga cukup optimistis bahwa pertumbuhan ekonomi di bawah pemerintahan Jokowi bisa melambung tinggi.

"Pak Jokowi sebelumnya juga punya program yang hebat yang dipercaya membuat pertumbuhan ekonomi yang tinggi," katanya kepada Tribunjatim.com.

"Sehingga, kami percaya saat itu akan membuat pendapatan perkapita menjadi $7000USD dari sebelumnya sudah 5000USD. Sayang, itu tak terlaksana," kata Dahlan yang juga mantan Menteri BUMN ini.

Ketua Umum Federasi Olahraga Barongsai Indonesia(FOBI), Dahlan Iskan disela-sela acara parade Barongsai di depan Musium bajrasandi Denpasar
Ketua Umum Federasi Olahraga Barongsai Indonesia(FOBI), Dahlan Iskan disela-sela acara parade Barongsai di depan Musium bajrasandi Denpasar (Kompas.com)

Ia juga membantah bahwa pilihan ini didasarkan pada nasib Dahlan Iskan selama lima tahun terakhir.

"Karena itu, saya hari ini menjatuhkan pilihan ke Pak Prabowo. Bukan karena nasib saya lima tahun terakhir. Itu saya ambil dengan risiko sebagai seorang pengabdi," katanya kepada Tribunjatim.com.

Pihaknya berani memberikan pilihan tersebut dengan segala konsekuensinya.

"Seperti Pak Jokowi menjadi presiden difitnah selama 4,5 tahun. Bahkan, juga seperti Pak Prabowo, difitnah selama 17 tahun," katanya.

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved