PIALA DUNIA U20 2019
Hasil Perempat Final Piala Dunia U20 2019 Korsel vs Senegal, Menang Adu Penalti, Korsel ke Semifinal
Pertandingan berlangsung sangat seru di mana laga 2x90 menit berakhir 2-2, kemudian tambahan 2x15 menit menghasilkan skor 3-3
TRIBUNBATAM.id, WARSAWA - Satu-satunya wakil Asia yang tersisa di Piala Dunia U-20 2019, Korea Selatan, lolos ke babak semifinal setelah melewati sebuah pertandingan yang bisa dianggap paling seru di turnamen ini.
Di babak perempat final, Sabtu (8/6/2019) di Bielsko-Biala, Korea Selatan (Korsel) mengalahkan Senegal lewat adu penalti.
Pertandingan berlangsung sangat seru di mana laga 2x90 menit berakhir 2-2, kemudian tambahan 2x15 menit menghasilkan skor 3-3.
Dalam adu penalti, Korea Selatan menang 3-2 setelah 2 penendang pertamanya sempat gagal!
Aksi comeback berkali-kali harus dilakukan oleh Korsel sebelum bisa meraih tiket ke babak semifinal.
Korea Selatan tertinggal 0-1 lebih dulu menjelang babak pertama berakhir. Senegal unggul lewat gol Cavin Diagne.
• Hasil Kualifikasi Piala Eropa 2020, Prancis Kalah, Turki Kuasai Klasemen Grup H
• Hasil Kualifikasi Formula 1 GP Kanada, Pebalap Ferrari Sebastian Vettel Pole Position, Hamilton No 2
• Jadwal Final Australia Open 2019, Mulai Jam 10.00 WIB, Indonesia Pasti Raih Gelar Tunggal Putra
Lee Kang-in menyamakan skor 1-1 pada menit ke-62 lewat eksekusi penalti.
Namun, berselang 15 menit, Korsel kembali tertinggal 1-2 setelah Ibrahima Niane juga sukses mengeksekusi penalti.
Kekalahan sudah di depan mata, tetapi Korea Selatan ternyata belum mau menyerah.
Pada menit ke-8 injury time, mereka berhasil menyamakan kedudukan 2-2!
Taeguk Warriors berbalik unggul 3-2 berkat gol Cho Young-wook pada menit ke-96.
Giliran Korsel yang sudah mencium kemenangan, Senegal bisa menyamakan skor menjadi 3-3 pada injury time babak perpanjangan waktu.
• Prakiraan Cuaca Kepri, Minggu (9/6) Mulai Pukul 07.00 WIB, Diwarnai Hujan Ringan dan Hujan Lokal
• Saat Mencari Ikan, Buaya Itu Tiba-tiba Menggigit Fanyu dan Membawanya ke Arah Laut
• Siapkan Berkas, Pemerintah Buka Lowongan 254.173 CPNS 2019, Ini Rinciannya
Jantung penonton di Bielsko-Biala terus dibuat berdebar-debar lewat drama di babak adu penalti.
Dua penendang pertama Korsel, Kim Jung-min dan Cho Young-wook, gagal mengeksekusi tendangan jatahnya.
Sementara dari 2 algojo pertama Senegal, Mamadou Danfa sukses dan Moustapha Mbow gagal. Skor adu penalti saat itu 0-1 untuk Senegal.