Timnas U-23 Tutup Merlion Cup 2019 dengan Sempurna, Menang 5 - 0 atas Filipina, M Rafli hat-trick

Kemenangan atas Timnas U-23 Filipina membuat Timnas U-23 Indonesia menutup kiprahnya pada Merlion Cup 2019 dengan sempurna.

Editor: Thom Limahekin
Dok. Flona Hakim
Timnas U-23 Indonesia saat bersua Thailand di laga perdana Piala Merlion di Stadion Jalan Besar, Singapura, Jumat (7/6/2019) 

 TRIBUNBATAM. id - Kemenangan atas Timnas U-23 Filipina membuat Timnas U-23  Indonesia menutup kiprahnya pada Merlion Cup 2019 dengan sempurna.

Timnas U-23 Indonesia dengan itu mendapat tempat di posisi ke tiga di Merlion Cup 2019 tersebut.

Timnas U-23 Indonesia menang telak dengan skor 5 0 atas Timnas U-23 Filipina dalam laga yang digelar di Stadion Jalan Besar, Singapura, Minggu (9/6/2019) sore.

Timnas U-23 Indonesia langsung tampil agresif sejak awal laga dan menekan timnas U-23 Filipina yang memilih bermain menunggu.

Hasilnya, pasukan Indra Sjafri unggul cepat 1-0 saat laga baru berjalan lima menit lewat sontekan Muhammad Rafli.

Gol itu dicetak Muhammad Rafli setelah memanfaatkan umpan cut-back dari Sani Rizki Fauzi dari sisi kiri pertahanan lawan.

Dalam tempo kurang dari semenit, dua peluang timnas U-23 Indonesia gagal berbuah gol karena membentur mistar gawang.

Seperti yang terjadi pada percobaan Muhammad Rafli pada menit ke-15, saat striker Arema FC itu melepaskan tendangan keras dari dalam kotak penalti.

Tim lawan hanya sesekali melakukan serangan sporadis yang sering terputus lantaran mudah terbaca barisan pertahanan Timnas U-23 Indonesia.

Peluang terbaik didapatkan timnas U-23 Filipina melalui Dylan De Bruycker.

Namun, percobaan via sepakan keras dari jarak dekat bisa ditepis kiper Nadeo Argawinata pada menit ke-36.

Skuat Garuda Muda mencatat hat-trick membentur mistar kala tendangan keras Gian Zola kembali digagalkan gawang lawan pada menit ke-42.

Babak ke dua baru berjalan sebentar, Timnas U-23 Indonesia mendapat hadiah penalti setelah Rizky Dwi dijatuhkan lawan di kotak terlarang.

Rizky Dwi yang mengambil tendangan penalti berhasil menjalankan tugasnya dengan baik dan membawa Garuda Muda unggul 2 - 0 pada menit ke-47.

Muhammad Rafli mencetak gol ke duanya sekaligus Timnas U-23 Indonesia unggul 3 - 0 pada menit ke-60.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved