Viral, Foto Siswi dengan Tangan dan Kaki Memar Dipukuli Guru, Orangtua Siswi Marah; Kamu Ini Guru
"Kamu tidak bisa mencambuknya seperti ini. Sebagai guru, kamu tidak bisa melakukan ini. Kamu salah," kata seorang wanita yang diduga orangtua siswi
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, PETALING JAYA - Sebuah video berdurasi 28 detik viral di media sosial dan whatsApp di Malaysia.
Seorang guru dituduh melakukan pemukulan terhadap seorang siswinya yang mengakibatkan lengan dan kaki si anak memar bekar pukulan.
Video yang beredar terkait seorang guru diinterogasi seorang wanita (dikenal dari suaranya yang merekam) dan diyakini orangtua murid, mempertanyakan tindakan yang dilakukan guru itu pada anaknya.
Dalam video itu, guru menjelaskan bahwa alasannya bertindak hingga terjadi hal tersebut.
Sementara wanita mempertanyakan tindakannya sebagai seorang guru.
"Dia (korban) berkata bahwa dia menyesal. Mengapa kamu melakukan ini padanya? Kamu adalah seorang guru (cikgu besar)."
• CPNS 2019 Daftar di sscasn.bkn.go.id, Simak 9 Syarat Dasar Bagi Pelamar Sesuai Aturan Manajemen PNS
• AFC CUP 2019 - Jadwal PSM Makassar vs Becamex Binh Duong Semifinal Leg 2, Rabu (26/6) Sore
• Jadwal 4 Pertarungan MMA Akhir Pekan Ini, Petarung Kaltim Melawan Petarung Bandung, Live TVONE
• Jadwal Perempat Final Copa America 2019, Lionel Messi Tetap Berambisi Bawa Argentina Juara
"Kamu tidak bisa mencambuknya seperti ini. Sebagai guru, kamu tidak bisa melakukan ini. Kamu salah," katanya seperti dikutip dari TheStar.com.my.
"Dia hanya mengatakan sesuatu padamu. Dia tidak memukulmu, kan? Jika dia melakukannya, maka tidak apa-apa. Jangan seperti ini."
"Kamu marah? Kamu bisa bertarung? Kamu kuat? Kamu guru, kamu harus mengajar anak-anak," kata wanita itu dalam bahasa aksen Melayu.
Dalam video itu guru itu juga bertanya kepada wanita itu, apakah dia tahu apa yang dikatakan siswinya itu.
Wanita itu mengatakan bahwa dia tahu bahwa kalau anak perempuannya itu telah menggunakan kata "Ah qua lao shi (ladyboy/waria)".
Ketika guru itu mulai berbicara lagi, wanita itu menyela dan mengucapkan, "Tapi dia sudah minta maaf!"
Guru itu mengakui bahwa dia melakukannya, tetapi hukuman cambuk itu ia lakukan dan ketika teman gadis itu menyuruhnya.
Foto-foto luka-luka gadis itu juga diedarkan.
Dalam foto terpisah yang menjadi viral, gadis yang sama terlihat memegang laporan polisi, diyakini diajukan terhadap guru.