BATAM TERKINI
Lomba Mewarnai hingga Reforestasi, ATB Gelar Aneka Kegiatan ATB-BP Batam Festival Hijau
Tahun ini, ATB bersama BP Batam dan Komunitas Budaya Mangrove mencanangkan program ATB-BP Batam Festival Hijau yang berbeda dari sebelumnya.
Penulis: Dewi Haryati |
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Puluhan anak setingkat TK dan SD, berpartisipasi dalam kegiatan ATB-BP Batam Festival Hijau.
Mereka mengikuti lomba mewarnai yang dilangsungkan di atrium Kepri Mall, Sabtu (27/7/2019).
Dalam acara ini, ATB mengusung tagline lomba, Selamatkan Bumi, Selamatkan Masa Depan.
Berdasarkan hasil pantauan Tribunbatam.id, anak-anak ini sangat antusias mengikuti lomba. Sedangkan orangtuanya, setia mendampingi tak jauh dari mereka.
Seperti diketahui, ATB-BP Batam Festival Hijau ini merupakan kegiatan rutin tahunan.
Salah satu tujuannya, agar masyarakat ikut peduli dengan ketersediaan air di Batam.
Tahun ini, ATB bersama BP Batam dan Komunitas Budaya Mangrove mencanangkan program ATB-BP Batam Festival Hijau yang berbeda dari sebelumnya.
Tahun ini, bibit pohon yang telah ditanam di hutan sekitar Dam Duriangkang dan Dam Sei Harapan, akan mendapatkan perawatan pasca tanam sebagai langkah reforestasi yang berkelanjutan.
• Ajarkan Cara Rapikan Manajemen, KONI Batam Gelar Diklat Organisasi Keolahragaan
• Tepergok Congkel Jok Motor, Pelaku Kabur Tapi Jatuh dan Tinggal Motornya di SP Plaza Batam
• Diva Karaoke Tawarkan Beragam Paket Hemat, Cukup Rp 100 Ribu Bisa Karaoke Dua Jam
• KHUSUS HARI INI! Setiap Transaksi Rp 350 Ribu di Konter Revlon Diskon 30 Persen
• Smartfren Luncurkan Kartu Perdana Batam
ATB juga mengemas acara Festival Hijau menjadi lebih menarik dan edukatif.
Tidak hanya sebagai sebuah program Corporate Social Responsibility (CSR) bidang lingkungan saja.
Namun ATB-BP Batam Festival Hijau 2019 merambah hingga ke aspek kesehatan dan pendidikan.
Pada tanggal 27 Juli 2019 bertempat di Atrium Kepri Mall, masyarakat akan disuguhkan dengan beragam lomba seperti Lomba Mewarnai Kategori TK-SD, Lomba Modern Dance Kategori SMA/SMK, Lomba Solo Vokal Kategori SMP/SMA/SMK, Lomba Kreasi Jingle Kategori SMA/SMK dan Lomba Fotografi Kategori SMA/SMK/Mahasiswa.
ATB juga akan menghadirkan sesuatu yang berbeda.
Tahun ini, akan ada program ATB Bercerita yang akan mengedukasi anak-anak mengenai pentingnya konservasi lingkungan dengan mendongeng.
ATB berharap para orangtua dapat mengajak anak-anak mereka untuk mengikuti kegiatan ATB-BP Batam Festival Hijau 2019.
Karena kesadaran untuk menghemat air harus ditanamkan sejak kecil demi masa depan generasi mendatang. (tribunbatam.id/dewi haryati)