Kamis, 28 Mei 2026

FFI 2010 Batam

Huuuh, Menbud tak Berdaya Larang Artis Porno

Banyaknya rumah produksi film Indonesia yang mendatangkan artis-artis porno juga diperhatikan Menteri

Tayang:
Laporan Kartika Kwartya, wartawan Tribunnews Batam

TRIBUNNEWSBATAM, BATAM
- Banyaknya rumah produksi film Indonesia yang mendatangkan artis-artis porno juga diperhatikan Menteri Budaya dan Pariwisata Ir. Jero Wacik. Sayang, dia justru berkata tak berdaya dan hanya berjanji akan menindak tegas.

Jero Wacik mengatakan hal ini telah ada aturannya. Jero Wacik sendiri akan bertindak tegas jika dia mempunyai kewenangan.

"Ini era demokrasi saya tak boleh melarang. Kalau melarang saya bisa dituntut. Jika saya punya kewenangan akan saya tindak tegas pastinya," tegasnya kepada wartawan di Coastarina, Batam (27/11 2010) di sela-sela Pengumuman Nominasi FFI 2010.

Tentang pelaksanaaan FFI di Batam sendiri menurut Jero adalah trik untuk memajukan daerah. Selama tiga hari ini kata Jero Wacik, Batam menjadi sorotan media. Bahkan mall-mall yang ada di Batam penuh sesak dengan kehadiran para artis.

"Ke depan saya akan bikin event besar lagi di Batam, gar Batam kian ramai dikunjungi wisatawan dan ini akan membuat Batam jadi terkenal dan populer," jelasnya.

Sampai tahun 2014 Jero Wacik menargetkan setiap tahunnya ada 150 film bisa dihasilkan. Bahkan ia mengharapkan setiap pendirian mall hendaknya dibangun satu gedung film, yang nantinya bisa dijadikan tempat hiburan bagi keluarga.

"Target saya ada empat. Pertama, jumlah film harus banyak 150-an. Kedua, mutu harus baik, ketiga hadikan Indonesia jadi tuan rumah film sendiri dan terakhir kalau mutunya baik ya kita ekspor," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved