TNI AL

Lantamal IV Peringati Hari Nusantara

Pangkalan Utama TNI AL IV (Lantamal IV) memperingati Hari Nusantara ke-11, Senin (13/12/2010) di lapangan Mako

Laporan Ogas Jambak wartawan Tribunnews Batam

TRIBUNNEWSBATAM, TANJUNGPINANG
- Pangkalan Utama TNI AL IV (Lantamal IV) memperingati Hari Nusantara ke-11, Senin (13/12/2010) di lapangan Mako Lantamal IV, Jalan Yos Sudarso Batu Hitam Tanjungpinang. Komandan Lantamal IV Laksamana Pertama TNI Djoko Teguh Wahojo bertindak selaku inspektur upacara membacakan sambutan Menteri Kelautan dan Perikanan.

Dalam sambutannya, ia mengajak semua untuk peduli atas kejadian bencana alam yang telah menimpa Wasior Papua, Mentawai Sumatera Barat dan korban letusan Gunung Merapi di Jawa tengah yang telah menelan korban jiwa cukup banyak.

Peringatan hari Nusantara yang puncaknya dilaksanakan di kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur merupakan hari Nasional resmi walaupun tidak merupakan hari libur didasarkan pada keputusan Presiden RI Nomor 126 Tahun 2001.

Hari Nusantara adalah suatu bentuk penghormatan atas keberanian dan kegagahan bangsa Indonesia pada tanggal 13 Desember 1957 mendeklarasi Laut Pedalaman sebagi kesatuan wilayah NKRI. Menyatakan kepada dunia bahwa batas perairan laut Indonesia adalah 12 (dua belas) mil laut.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved