Kriminal

PT USJ Sagulung Kehilangan 180 Meter Tembaga Las

Pelaku diperkirakan Menggunakan Pancung

Laporan Nazar, Wartawan  Tribunnewsbatam.com

BATAM, TRIBUN -Enam Orang Sekurity PT Usda Seroja Jaya (USJ) Dapur 12 Sagulung sangat terkejut, setelah melihat kabel las sebanyak 180 meter (sekitar 6 gulung) sudah lesap dari tempatnya. Selasa (5/4).

Atas kejadian tersebut Masir P Direktur PT USJ melaporkan kejadian tersebut ke Mapolsek Sagulung atas kehilangan aset perusahaannya tersebut.

Menurut Masir, kejadian ini diketahui berawal dari sekurity yang sedang kontrol dikawasan perusahaan galangan kapal tersebut. Pasalnya, pelaku pencurian barang tersebut diperkirakan

"Kami gak tau kapan waktu dicurinya, tapi yang jelas sekitar jam 4 pagi (5/4) security melaporkan kepada saya kejadian ini," ujar Masir di Mapolsek Sagulung. Selasa (5/4).

Menurutnya, dari hasil penyelidikan para sekurity dilokasi kejadian, telah ditemukan bekas tali pancung yang mendarat ditepi tidak jauh dari perusahaan tersebut.
Dan dari keterangan yang berhasil dihimpun dari beberapa nelayan disekitar pesisir pantai, diketahui  sekitar pukul 03.00wib pagi ada tiga pria menggunakan satu kapal pancung pergi melintas menjauhi perusahaan tersebut.

"Tapi nelayan itu tidak mengenal siapa ketiga pria menggunakan kapal pancung itu. Makanya, kami melapor kepolisi atas pencurian ini,"kata Masir lagi.

Jika dihitung permeter tembaga las seharga Rp 50ribu, diperkirakan PT USJ mengalami kerugian sekitar Rp 9 jutaan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved