Property

Rexvin Putra Mandiri Bangun 100 Unit Rumah Subsidi

PT Rexvin Putra Mandiri membuat perumahan berkelas sederhana yaitu perumahan Alamanda Garden.

Editor: Sihat Manalu
Laporan Neneng Retna Kurnia, Wartawan tribunnewsbatam

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM-Sebagai pengembang, PT Rexvin Putra Mandiri membuat perumahan berkelas sederhana yaitu perumahan Alamanda Garden. Meskipun bersifat sederhana, namun perumahan didesign seasri mungkin.

Salah satu marketing perumahan Alamanda Garden, Ema, menuturkan perumahan yang berada di kawasan Tanjung Piayu ini memiliki taman-taman di setiap sudut perumahan. Seperti namanya yang mengandung arti taman (garden)."Banyak taman-taman. Dibuat seasri mungkin," tutur Ema kepada Tribunnewsbatam.com.

Perumahan yang berkonsep rumah subsidi ini menyediakan sekitar 100an unit. Yang mana telah terjual 50 persennya dari perumahan. "Rumah subsidi ini untuk orang-orang yang ingin memiliki rumah tapi pendapatan masih rendah," ucap Ema.

Meskipun sederhana, PT Rexvin Putra Mandiri tidak sembarang membuat perumahan. Perumahan dibangun disesuaikan dengan permintaan atau keinginan masyarakat. Salah satunya lahan perumahan dibuat lebih tinggi untuk mengantisipasi banjir. "Pembeli udah pada pinter. Sebagai pengembang melakukan yang terbaik untuk masyarakat, sesuai permintaan masyarakat," ujar Ema.

Lokasi perumahan Alamanda Garden terletak di kawasan yang telah  hidup. Berdekatan dengan dam duriangkan dan fasilitas-fasilitas umum di luar perumahan seperti pasar dan pusat belanja. "Kantor camat, sekolah dasar sudah ada," ungkap Ema.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved