Pariwisata
Kawasan Relang Segera Berkembang Menjadi Tempat Wisata
Peruntukannya sudah sesuai dengan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nasional. Tapi, memang untuk sampai sekarang hak pengelolaanya
Laporan Tribunnews Batam, Anne Maria
TRIBUNNEWSBATAM, BATAM - Sebagian wilayah di kawasan Relang --rangkaian Pulau Rempang hingga Galang-- diperuntukkan sebagai pengembangan wisata.
Hal tersebut seperti dikatakan Kasubdit Humas dan Publikasi BP Kawasan Batam, Ilham Eka Hartawan kepada Tribun, Sabtu (28/7/2012). Ia juga mengatakan bahwa sebagian kawasan tersebut akan menjadi lokasi pengembangan wisata bahari.
Meski belum memastikan kapan perencanaan pengembangan tersebut berjalan, tambahnya, hingga kini tim terpadu dari Kementerian Kehutanan, Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau, Badan Pengusahaan Batam dan Pemerintah Kota Batam masih terus melakukan kajian tentang peruntukkan kawasan tersebut.
"Peruntukannya sudah sesuai dengan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nasional. Tapi, memang untuk sampai sekarang hak pengelolaanya masih belum dilimpahkan ke daerah," ujar Ilham.