Pon Riau 2012
Pencak Silat Kepri Optimis Boyong 1 Emas
Rasa optimis terus ditegaskan cabang pencak silat Provinsi Kepulauan Riau(Kepri) yang akan tampil pada PON XVIII
Laporan Tribunnews Batam, Iman Suryanto
TRIBUNNEWSBATAM, BATAM - Rasa optimis terus ditegaskan cabang pencak silat Provinsi Kepulauan Riau(Kepri) yang akan tampil pada PON XVIII Riau,Provinsi Riau pada 8-20 September mendatang.
Bahkan semua persiapan sudah terlihat dari persiapan hingga pelatihan 12 atlet dalam Training Center (TC) di GOR Bulutangkis, Tumenggung Abdul Jamal, Muka Kuning, Sabtu(1/9/2012) sore.
Manajer Kontingen Cabang Silat Kepri, Isra Gigantara kepada Tribun mengungkapkan, anak asuhnya sudah dinyatakan siap tempur. Dan sisa waktu yang hanya kurang beberapa hari ini tinggal melakukan pemantapan dan sentuhan akhir saja.
Dalam PON tersebut, nantinya Kepri akan menurunkan atletnya untuk 9 nomor yang perlombakan yakni 5 laga dan 4 seni.
"Kami sangat optimis dengan persiapan yang ada, atlet Kepri nantinya bisa menyumbangkan 1 emas, namun demikian tidak menutup kemungkinan kita bisa melebih target tersebut," ungkapnya.
Meski demikian, tambahnya, nantinya Kepri akan memiliki tantangan berat dari beberapa daerah yang memiliki nilai lebih dalam setiap PON diperlombakan. Yakni Jawa Tengah, Jawa Timur, DKI dan Bali.
"Ya semoga semua tantangan bisa kita lalui. Doakan saja ya," tutupnya.