Pilkada Tanjungpinang

858 Personil Linmas Bantu Amankan Pilkada Tanjungpinang

858 peserta tersebut berasal dari Satlinmas yang ada pada 4 Kecamatan dan 18 Kelurahan di kota Tanjungpinang.

Laporan Tribunnews Batam, Thomlimah Limahekin

TRIBUNNEWSBATAM, TANJUNGPINANG - Guna membantu mengamankan selama penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah Kota Tanjungpinang, Badan Kesbangpol Linpenmas Kota Tanjungpinang melatih dan mempersiapkan 858 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas).

Surjadi, Kepala Badan Kesbangpol Linpenmas Kota Tanjungpinang mengungkapkan bahwa 858  peserta tersebut berasal dari Satlinmas yang ada pada 4 Kecamatan dan 18 Kelurahan di kota Tanjungpinang.

Yang semuanya dikumpulkan dilapangan Pamedan selama 5 hari untuk mengikuti latihan di dalam ruangan selama 2 hari dan di lapangan selama 3 hari.

"Dengan latihan ini, mereka diharapkan bisa membantu mengamankan Pemilukada. Dan peran mereka cukup penting untuk membantu mengamankan sejumlah TPS, PPS  dan PPK," sebut Surjadi.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved