Rabu, 10 Juni 2026

Sport

Sumbar Boyong Juara Umum Di Kejurnas Takraw Antar PPLP

Isnanta: Prestasi Atlet Rata-rata Masih Sama di Semua Daerah

Tayang:

Laporan Tribunnews Batam, Iman Suryanto

TRIBUNNEWSBATAM, BATAM - Tim sepaktakraw Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Sumatera Barat (Sumbar) akhirnya mengungguli tim dari daerah lainnya di Indonesia dengan perolehan medali sebanyak 2 Emas dan 2 Perak pada kejurnas antar PPLP di GOR Sekolah Harapan Utama, Sei Panas, Batam, Kepulauan Riau , yang berakhir Minggu (17/12/2012).

Hasil tersebut menempatkan Sumbar menjadi juara umum di iven yang dimulai sejak 12 Desember.

Dua emas Sumbar disumbangkan dinomor Double Event putra dan Regu Putri. Semantara dua perak berasal dari nomor Regu putra dan double event putri.

"Secara keseluruhan pelaksanaan kejurnas PPLP sepak takraw tahun 2012 di Kepri berjalan sesuai dangan yang diharap kan, meski tahun ini kita (Kepri) belum beruntung," ungkap Mefrizon, Pengurus KONI Provinsi Kepulauan Riau sekaligus Kabid Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kepri kepada Tribun di sela-sela penutupan Kejurnas Takraw antar PPLP di Golden Prawn, Sabtu(16/12/2012) malam.

Pria yang juga panitia kejurnas PPLP sepak takraw Kepri ini mengungkapkan bahwa para atlet dari daerah Sumbar diakuinya sudah memiliki keahlian dan segudang presatasi dalam cabang olahraga (cabor) tersebut, sehingga kemenangan yang diraih mereka terbilang masuk akal dan memang pantas.

"Jujur, kualitas permainan mereka memang bagus, meski dalam usia yang belia seperti sekarang ini. Namun demikian ini menjadi ajang menimba ilmu untuk anak didik kita di PPLP Kepri nantinya," ungkapnya.

Disinggung mengenai tidak capainya PPLP dari Kepri dalam meriah prestasi tahun ini, Mefrizon menyatakan untuk tahun ini Kepri memang belum bisa menunjukan prestasinya, mengingat mereka (atlet Kepri) baru bergabung kurang lebih 6 bulan di PPLP dan mereka masih duduk disekolah SLTP.

"Kita sangat berharap dikejurnas kali ini mereka dapat menimba pengalaman, insyaAllah tahun depan kita targetkan untuk meraih medali," tambahnya.

Sementara itu, Asisten Deputi Centra Olahraga Menpora RI, Isnanta disela-sela sambutannya mengungkapkan rasa puasnya, mengingat hasil kejurnas kali ini, banyak kualitas atlet meningkat dan bisa dikatakan hampir merata disetiap daerah.

"Saya cukup puas dengan hasil tahun ini. Namun demikian tugas dan PR kita masih banyak. Salah satunya bagaimana setiap daerah harus bisa "menelurkan" atlet berkualitas lagi, dan lagi. Saya ucapkan selamat kepada daerah-daerah yang mencapai prestasinya dalam kejurnas kali ini,"ungkapnya.

Daftar urutan pemenang Kejurnas Sepak Takraw antar PPLP ;

Sepak Takraw Nomor Tim Putra
1. Jawa Tengah
2. Gorontalo
3. Sulawesi Selatan
4. Sulawesi Barat

Sepak Takraw Nomor Double Event Putra
1. Sumatera Barat
2. Jawa Barat
3. Sulawesi Barat
4. Riau

Sepak Takraw Nomor Double Event Putri
1. Sulawesi Barat
2. Sumatera Barat
3. Sulawesi Selatan
4. Kalimantan Tengah

Sepak Takraw Nomor Regu Putra
1. Jawa Tengah
2. Sumatera Barat
3. Riau
4. Gorontalo

Sepak Takraw Nomor Regu Putri
1. Sumatera Barat
2. Sulawesi Barat
3. DKI Jakarta
4. Sulawesi Barat

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved