Angkasa Yudha TNI AU 2013

Menhan Purnumo Batal Naik Helikopter

Helikopter ditumpangi Menteri Pertahanan RI, Purnumo Yusgiantoro alami kerusakan.

Laporan Tribunnews Batam, Muhammad Ikhsan

NATUNA, TRIBUN - Helikopter Superpuma milik TNI Angkatan Udara yang ditumpangi Menteri Pertahanan RI, Purnumo Yusgiantoro sempat mengalami kerusakan mesin.

Baru 15 menit mengudara, heli ini kembali mendarat di Lanud Ranai, Natuna, Kepri, Rabu (30/10/2013) siang.

Rencananya, Menhan bersama, Kasau Marsekal TNI Ida Bagus Putu Dunia, Danlanud Ranai Lekol (Pnb) Andri Gandy, Bupati Natuna Ilyas Sabli dan beberapa orang tim lainnya akan meninjau Pulau Sekatung di perbatasan utara RI.

Gangguan mesin ini membuat rencana Menhan dialihkan sementara, akhirnya mereka meninjau kegiatan Bhakti Sosial dalam puncak latihan Angkasa Yudha 2013 di hanggar barat Lanud Ranai.

Namun, untungnya mesin heli bisa diperbaiki. Rombongan ini akhirnya bisa berangkat ke wilayah Kecamatan Pulau Laut dan menuju Sekatung.

Purnomo datang ke Ranai bersama rombongan dan personel dari Mabes AU siang itu dari Jakarta dengan Pesawat Boeing 737 milik TNI.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved