Rabu, 8 April 2026

Road to Election 2014

Banyak Peserta Kampanye Bawa Anak, PPL Lingga Ngaku Kewalahan Mengawasi

Panitia pengawas Lapangan (PPL) Kecamatan Lingga Timur kesulitan mengawsi kampanye terbuka PAN, di Sungai Pinang, Kamis (20/3).

Laporan Tribunnews Batam, Ian Sitanggang

TRIBUNNEWSBATAM.COMLINGGA - Panitia pengawas Lapangan (PPL) Kecamatan Lingga Timur kesulitan mengawsi kampanye terbuka  Partai Amanat Nasional (PAN), di lapangan bola Said Abdul Djalal, Sungai Pinang, Kamis (20/3).

Pasalnya, kampanye partai perdana di Daik Lingga tersebut diikuti ratusan anak-anak. 

Kampanye terbuka dimotori caleg DPR RI Asman Abnur, dan didampangi oleh semua calon DPRD Kabupaten Lingga dari PAN.

Kampanye terbuka dimulai pukul 7.30 WIB dan diawali dengan gerak jalan sehat, yang diikuti oleh ratusan warga masyarakat kecamatan Lingga Timur, 

Setelah gerak jalan dilanjutkan dengan kampanye terbuka, yang dideklarasikan oleh protokoler dengan mengatakan." Selamat datang di kampanye akbar PAN," ungkap protokoler.

Apis, petugas PPL kecamatan lingga, menuturkan, mereka kesulitan mengawasi anak-anak yang ikut dalam kampanye terbuka tersebut.

"Kami sudah peringatkan, tetapi orangtuanya mengatakan kalau mereka tidak sibawa, temannya tidak ada dirumah," ujar Apis menirukan, ucapan orangtua yang membawanya.

Dia juga mengatakan, bahwa mereka sudah menyampaikan hal tersebut kepada  panitia, dan panitia juga mengatakan mereka sudah memperingatkan kepada peserta kampanye tetapi mereka mengatakan orangtua tidak bisa meninggalkan anak mereka sendiri di rumah.

Sementara itu, Irham, anggota KPU Kabupaten Lingga mengatakan, bahwa membawa anak-anak ikut kampanye tidak diperbolehkan.

" Dari peraturan panwaslu pusat itu tidak diperbolehkan, tetapi itu bukan rana KPU, itu rana panwaslu. Nanti kita menerima rekom dari panwas, lalu kita berikan sanksi," kata Irham

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved