Hang Nadim Corner

Tarif Airport Tax Bandara Hang Nadim Masih Harga Lama

Rencana kenaikan tarif airport tax terkait rencana operasional 24 jam, sampai saat ini belum ada kenaikan, alias masih tarif awal.

Tribun Batam/Istimewa
Suasana Bandar Udara Internasional Hang Nadim, Kota Batam, Provinsi Kepri, beberapa waktu lalu. 

Laporan Wartawan Tribun Batam, Hadi Maulana

BATAM, TRIBUN - Saat ini rencana pengoperasian Bandara Hang Nadim Batam selama 24 jam belum juga rampung pembahasannya, namun otoritas Bandara tersebut terus melakukan perbaikan sejumlah fasilitas.

Seperti yang dilakukan saat ini, pihak pengelola sedang memperbaiki ruang tunggu penumpang.

"Saat ini masih perbaikan ruang tunggu penumpang," kata Kabag Umum dan Keuangan Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Suwarso, Minggu (31/5/2014).

Suwarso mengaku perbaikan ini dilakukan juga guna mempersiapkan menyambut momen Idul Fitri, yang per tahunnya selalu mengalami peningkatan dan lonjakan penumpang.

Tidak saja perbaikan fasilitas, bahkan sejumlah pengaman juga turut dibenahi demi kelancaran dan keamanan lalu lintas penumpang yang menggunakan jalur Bandara Hang Nadim tersebut.

Masih dengan Suwarso, ditanyai dengan rencana kenaikan tarif airport tax terkait rencana operasi 24 jam, dirinya mengaku sampai saat ini belum ada kenaikan, alias masih tarif awal.

"Hingga saat ini belum ada rencana kenaikan. Untuk lokal tetap Rp30 ribu dan internasional Rp100 ribu," jelasnya.

Penentuan tarif airport tax atau Pelayanan Jasa Penumpang Pesawat Udara (PJP2U) di Batam ditetapkan oleh Peraturan Pemerintah Nomor 06 tahun 2009 tentang Jenis dan Tarif atas Jenis Penerimaan Negara Bukan Pajak.

"Bandara Internasional Hang Nadim Batam masih dikelola oleh UPT Kementerian Perhubungan dan BP Batam. Bukan oleh PT Angkasa Pura, jadi kenaikan menunggu perubahan dari peraturan pemerintah," katanya.

Namun demikian hal ini bisa saja terjadi yang tentunya berdasarkan dari hasil rapat pimpinan.

Pantauan Tribun di Bandara saat ini pihak pengelolah terus memperbaiki sejumlah fasilitasnya, tidak saja memeperbaki ruang tunggu, bahkan pihak pengelola juga menambah garbarata, ruang tunggu baru, pendingin udara baru, dan toilet.

Selain itu juga dibangun akses dari kedatangan ke area parkir dilengkapi dengan kanopi agar penjemput tertib memarkirkan kendaraannya pada tempat ditentukan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved