Selasa, 7 April 2026

Saum Ramadhan dan Lebaran 2014

Jelang Ramadan dan Lebaran, Penyelundupan di Kepri Diperkirakan Naik

Agustyan mengatakan penyelundupan tersebut berupa impor barang-barang kebutuhan dari luar negeri seperti Malayasia dan Singapura.

Laporan Tribunnews Batam, Rachta Yahya

TRIBUNNEWSBATAM.COM, KARIMUN- Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) Khusus Kepri memperkirakan aksi penyelundupan meningkat selama periode Juni hingga Oktober mendatang atau bersamaan dengan momen bulan suci Ramadan dan Lebaran Idul Fitri 1435 Hijriah.
Kasi Penindakan dan Sarana Operasi (PSO), Agustyan, mengatakan penyelundupan tersebut berupa impor barang-barang kebutuhan dari luar negeri seperti Malaysia dan Singapura.
 
Barang-barang kebutuhan yang terindikasi kuat akan diselundupkan selama periode Ramadan dan Lebaran yakni makanan dan minuman, balpres, bawang, cabe dari Malaysia. Sementara dari Singapura berupa barang-barang elektronik dan balpres, beras dan buah-buahan.
 
Aksi penyelundupan di dalam negeri juga diperkirakan meningkat dari Kepri yakni berupa balpres dengan salah satunya tujuan Tanjungbalai Asahan Sumatera Utara.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved