Judi Berkedok Gelanggang Permainan
Gelper di Windsor, Jodoh dan Legenda Malaka Digerebek
Sekitar pukul 23.25 WIB, Jumat (10/10/2014) jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Kepri kembali merazia sejumlah gelper.
Laporan Tribunnews Batam, Hadi Maulana
TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Sekitar pukul 23.25 WIB, Jumat (10/10/2014) jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Kepri kembali merazia sejumlah gelanggang permainan (gelper) yang ada di kawasan Windsor Phase, Jodoh Maritim Squer dan Pertokoan Legenda Malaka.
Dari ketiga lokasi tersebut masing-masing milik JB untuk lokasi Windsor dan Jodoh Maritim Squer. Sementara gelper yang ada di pertokoan Legenda Malaka diduga milik AG.
Informasi yang berhasil dikembangkan Tribun Batam di lapangan, sedikitnya ada puluhan orang yang ikut terjaring dari penggerebekan di tiga lokasi gelper tersebut. Polisi pun berhasil mengamankan barang bukti berupa uang jutaan rupiah. Orang-orang yang terjaring kasus ini masih menjalani pemeriksaan di Ditreskrimum Polda Kepri.
"Benar, malam tadi ada razia lokasi gelper, tapi saat ini masih diperiksa," kata seorang sumber di Mapolda Kepri.
Sementara pantauan Tribun Batam di lokasi gelper yang dirazia terlihat arena gelper tersebut dalam kondisi digembok dan terpasang police line.
Sayangnya sampai saat ini tak satupun jajaran Ditreskrimum Polda Kepri yang berhasil dikonfirmasi terkait penggerebekan beberapa lokasi gelper tersebut.
Di bagian lain dari pantauan Tribun Batam di beberapa lokasi, masih terlihat adanya gelper yang tetap buka. Bahkan ada lokasi yang sebelumnya sempat diberi garis polisi karena tidak mengantongi ijin, saat ini bebas beroperasi seperti gelper di lantai dasar Nagoya Hill yakni Naga Emas Sakti milik Warga Negara Asing bernama Jeff.