Perampokan Toko Emas di Batam
Perampokan Toko Emas Emerald Diotaki Petugas Kebersihan Mukakuning
Ario, petugas kebersihan di kawasan perusahaan Mukakuning, menjadi otak pelaku perampokan toko emas Emerald di Sentosa Plaza (SP) Sagulung.
Laporan Tribunnews Batam, Dewi Haryati
TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Ario, petugas kebersihan di kawasan perusahaan Mukakuning, menjadi otak pelaku perampokan toko emas Emerald di Sentosa Plaza (SP) Sagulung, Batam, Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (29/10/2014) malam lalu.
Bahkan pria ini pula yang mengundang kawanan rampok Firdaus alias Otong dan Musa, datang dari Palembang ke Batam, menjalankan misi kejahatan tersebut.
Hal tersebut terungkap dalam ekspos yang digelar di Mapolresta Barelang, Selasa (11/11/2014) siang.
"Lima orang sudah diamankan. Empat ditahan, 1 pelaku Ot karena melakukan perlawanan dan melukai anggota, tewas di Kuala Tungkal, Jambi," ucap Kapolda Kepri, Brigjen Pol Arman Depari.
Lima pelaku yang telah diamankan ini, yakni Firdaus alias Otong, Musa, Ario, Ghani dan Manto. Mereka diamankan tim reserse kriminal Polda Kepri dan reserse kriminal Polresta Barelang dibantu Polda Jambi dari 5 tempat berbeda.