Tes CPNS 2014
Dua Peserta Tes CPNS Batam Menangis Usai Ditolak Masuk Ruang Ujian
Beberapa peserta terpaksa tidak mengikuti ujian CAT tersebut karena peserta terlambat datang saat hendak melaksanakan ujian.
Laporan Wartawan Tribun Batam, Alvin Lamaberaf
BATAM, TRIBUN - Hari ketiga pelaksanaaan tes CPNS sistem CAT Provinsi Kepri berlangsung, beberapa peserta terpaksa tidak mengikuti ujian CAT tersebut. Alasannya, peserta terlambat datang saat hendak melaksanakan ujian.
Peserta yang terlambat, akhirnya langsung dinyatakan gugur atau tidak lulus ujian CPNS dengan sistem CAT. Beberapa peserta yang gugur berasal dari Batam. Mereka terlambat ujian karena cuaca saat pagi itu tidak memungkinkan.
"Saya terlambat ujian lima menit. Saya ujian session dua jam 10.00 WIB. Tapi saya terlambat lima menit jadi gugur.”
“Saya sudah minta pengertian dari panitia kalau saya terlambat karena halangan cuaca tapi itupun tak bisa," ujar Tin, Selly warga Batam sambil mengusap air matanya, Selasa (18/11/2014).
Menurut Tin dan Selly, mereka telah berusaha menjelaskan alasan keterlambatan mereka, ke pihak panitia, namun panitia menolak dan tidak memperkenankan mengikuti ujian.
Pengamatan Tribun, Selly, Tin dan beberapa peserta ujian yang dinyatakan gugur tersebut, terlihat sangat sedih. Mereka terpaksa harus kembali ke Batam dengan kesal.
“Mau gimana, memang aturannya sudah begitu dan panitia tak mau tahu. Cuma kesal karena gugur sebelum bertanding. Kita harap ada kebijakan lain dari penyelenggara tapi tak bisa karena aturan," kata Tina diamini Selly dan dua rekannya yang lain.