Gara Gara BBM Naik
Tarif Feri di Pelabuhan Sekupang Batam Naik 25 Persen Mulai Sabtu Ini
Tarif tiket kapal feri tujuan antar kota maupun antar provinsi di Pelabuhan Domestik Sekupang (PDS), Batam, dipastikan naik 25 persen.
TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM- Tarif tiket kapal feri tujuan antar kota maupun antar provinsi di Pelabuhan Domestik Sekupang (PDS), Batam, dipastikan naik 25 persen mulai Sabtu (29/11/2014).
Hal tersebut telah diputuskan beberapa operator kapal feri serta pemerintah dalam rapat pada hari Rabu (26/11/2014) sore.
Rapat yang dihadiri unsur pemerintah yakni Dinas Perhubungan (Dishub), Kantor Pelabuhan (Kanpel) serta operator feri sepakat memutuskan harga tiket kapal feri di PDS naik 25 persen.
Angka tersebut lebih kecil dari rencana sebelumnya yang dikehendaki operator yakni 30 persen.
Asmadi, Dewan Pembina Pelayaran Rakyat (Pelra) Kota Batam di PDS, menuturkan, kenaikan harga sudah diputuskan dalam rapat yang disepekati Dinas Perhubungan Provinsi Kepri.
"Tarif baru akan diberlakukan Sabtu. Tapi kita masih menunggu pembahasan yang dari pelabuhan Punggur. Kalau disana deal kita baru naikan serentak. Tapi kayaknya sih Sabtu sudah kita pakai tarif baru,"ujar Asmadi, Kamis (27/11).
Asmadi menuturkan, kenaikan berlaku untuk semua pemberangkatan.