Pencurian Ikan Di Perairan Kepri

Ini Delapan Nelayan Vietnam yang Curi Ikan dan Kapalnya akan Ditenggelamkan

Nelayan asing tersebut pun sempat mengaku bahwa ini bukan pertama kalinya ia masuk ke perairan Indonesia untuk mencuri ikan.

Tribunnews batam/anne maria
Salah satu pasukan patroli KRI Baracuda mulai menginterogasi nelayan 8 Vietnam yang mencuri ikan di perairan Natuna, Jumat (6/12/2014). 
Laporan Tribunnews Batam, Anne Maria
TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM- Delapan orang warga Vietnam diamankan dari sebuah kapal asing yang lambungnya bertuliskan nomor ATS012‎.
Mereka adalah anak buah kapal (ABK) tersebut yang mencuri ikan di perairan Natuna. 
Pelaku dibawa menggunakan sekoci patroli Komando Pasukan Katak (Kopaska) TNI AL, Jumat (5/12/2014) pagi.
Keseluruhan pelaku yang semuanya pria itupun langsung diinterogasi pasukan TNI AL.
Hanya satu dari delapan WNA itu yang mampu berbahasa Melayu.
"Tiga hari berangkat layar, langsung kami tertangkap. Kami berangkat dari Vietnam," ujar salah seorang nelayan asing tersebut, Jumat pagi di Anambas.
Nelayan asing tersebut pun sempat mengaku bahwa ini bukan pertama kalinya ia masuk ke perairan Indonesia untuk mencuri ikan.
"Sering datang buat tangkap ikan sedikit-sedikit," katanya.
Pria itupun tak mengetahui bahwa kapal yang digunakannya untuk mencuri itu akan ditenggelamkan.
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved