Wakil Ketua KPK Bambang Ditangkap
Plt Kapolri Tegaskan KPK-Polri Tak Ada Masalah
Secara institusi KPK dan polri tidak ada masalah, tidak ada friksi. Kalau ada yang terkena proses hukum silahkan diproses.
TRIBUNNEWSBATAM.COM, JAKARTA - Plt Kepala kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Komisaris Jenderal polisi Badrodin Haiti menegaskan tidak ada gesekan antara Polri dengan KPK, karena penanggapan Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto (BW).
"Secara institusi KPK dan polri tidak ada masalah, tidak ada friksi. Kalau ada yang terkena proses hukum silahkan diproses," tegas Badrodin di Kompleks Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Jumat (23/1/2015).
Karena itu, Wakapolri yakin tidak akan terjadi Cicak Vs Buaya Jilid II setelah penanggapan dan peningkatan status BW sebagai tersangka oleh Bareskrim Mabes Polri.
Hal itu juga kata dia, sesuai dengan instruksi Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi polemik penangkapn BW.
"Instruksi supaya masyarakat tidak terpengaruh, anggota polri juga tidak terpengaruh kasus ini. Antara KPK dan polri tidak ada masalah, tidak ada friksi-friksi. masing-masing menjaga supaya tidak tindakan-tindakan di luar itu," terang Komisaris Jenderal polisi Badrodin Haiti.